みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第二部」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ダイナミックな展開
よくあるありふれた異世界転生チートものなのですが、主人公があるハンデを抱えているせいでまったくチート感がないのが斬新です。
by マリコさん-
このシリーズは本当面白い。
マインが可愛すぎるし、本当に安心して読み進めれる漫画。ストーリーが面白すぎるby ゆゆゆゆゆ1710-
第一部から読んでいるけれど、世界観とか登場人物とか、とてもよく考えられている作品だと思う。飽きさせないし、絵も綺麗で読みやすい。
by コロ助隊長-
この頃
内容が好きでよみはじめました。
本が好きな主人公は本をつくるために
色々な物を開発します。
どんなのを作るのが楽しい。by このごろ-
(・∀・)
ただ本が好きでしょうがないってだけで巫女見習いになって…灰色巫女のみんなもみんなマインを次々と好きになって…って懐かしいです
by (*こみ*)-
本ってすごい
本が好き、だから本を読みたい、作りたい。シンプルな望みの為にここまで情熱を燃やし、自分が持つ物全てを利用する主人公はほんとに強いし見てて楽しいです。
by ゆら3-
第二部は青色巫女見習いのお話
第三部、第四部とコミカライズしているので、第二部と第三部は完結しているのだろうと思っていたのですが、同時進行していたようです。
この作品は部が進んでいくにつれて、面白さも上がっていきます。
今回は神殿の青色巫女見習いになり、神殿の日常や孤児院の改革、本の完成までの道程等描かれています。面倒な身分差も。
更に、フェルディナンド様やその背景にいる人にマインの価値を知らずに見せつけていきます。
マインは相変わらず危険と隣合わせですが、人間関係や世界観、本作りの工程などとても丁寧な魅力的な作品です。by yunatsu-
第一部を読んではまりました。
初めはマインがワガママに見えてイラッとくることもありましたが、徐々に可愛く思えるようになりました。
どの登場キャラクターも魅力的で、毎回楽しく拝見しています。by senzanome-
アニメも見た!
何となく絵がかわいいな~と読みはじめて、はじめはそんなにハマってなかったけど、読みはじめていくにつれて続きが気になっていく!
ちょっとわがままなマインとやさしいトゥーリ!
わたしはトゥーリがすきかなあ(笑)
気になってアニメも見てしまったけど、漫画の方がたのしい!早く続きが読みたい。by ちんまるちゃん-
理解者
まさか、転生の秘密を知る理解者が増えるとは思わなかった。無理やり話を詰め込んだっぽい感じもするけど。
by *ねこえ*-