みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第一部」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

本好きの下剋上 第一部

4.1 評価:4.1 212件

もしも本が超貴重品で超高級品だったら…

本好きの女子大生の単なる転生ものという勿れ…グーテンベルクを除いて、かつてここまで本を愛し、本に執着した主人公が存在したか?というレベルの「本愛」に満ち満ちたお話です。
     崩れた本の下敷きになって命を落とした本須麗乃は、本が超貴重品という世界に、病弱な少女マインとして飛ばされてしまいます。(なんつー皮肉!麗乃、生前よっぽど罰当たりなことでもした?)「身食い」という命を脅かす発熱と闘いながら、それでも図書館を作って心ゆくまで本を読むために、ルッツ(これがまた、少年だけどオトコマエ!将来が楽しみ)とともに、一から本作りに挑戦していきます。
     意思のないところに、言葉は生まれない。言葉のないところに、文字は生まれない。文字なくして、本は作れない。そして、必要とする人がいてこそ、本は存在できる…というところで、本への、ひいては人類が築き上げてきた文明へのリスペクトが込められたファンタジー、まだまだ続きますが、第一部は取り敢えず星5でお薦めです。

by Mayaya

はじめは

可愛いな?と思い、なんとなく夫の勧めで子供とアニメを見ていたら、チートだなと思いつつ、どんどんハマってしまった。進むにつれてここに戻り、こんな意味があったのかと思いながら読み返してます

面白いです。

小説からきました。すっごくマンガも面白いです。全部読みました。マインが可愛くて、ルッツがカッコよくて!続きが楽しみです。

アニメの1部が終わっていますが、ほんもに面白くて漫画でも読んでます!早く続きが読みたいので、更新してください!

面白いです。

どんな話かなぁと思っていました。アニメにもなっているのを知り、読み始めました。最初は、???な感じで、転生の必要があるのかなぁと思いつつハマってます。

面白すぎる~!

マインの飽くなき本への思いが、詰まってます。新商品を作ったり、貧しい生活の中に喜びを見つけたり、癒されます。かなりお気に入りです。

面白かったです

とても面白かったです。続きが気になるので課金して読みたいです。絵もかわいいし、ストーリーもいいです。

Web広告上で見掛けて何話か拝見させて頂きました。本が好きな人が本のない世界に生きなければならないのは辛いですね

おもしろそう

本が大好きな女の子。実はチョッとヒミツがあります。豊富な知識を活かして、何をどこまでやれるのか、この先の展開が楽しみです。

本好きの下剋上だ〜い好き💗

マインが転生した異世界での生活、最初は心が折れそうになるけどマインの日本人として育った本の知識と記憶で本を作ろうとする物語。
    生活改善から本当に話が面白くて大好き💗