みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第一部」(ネタバレ非表示)
NEW小説派、、…でした!!
なろう様から見ていた人がです!
漫画になっても面白いので小説派だった人にもきます。
多分活字中毒者にとっては感情移入以外何も出来ないです。by こみゃゆき-
マインが可愛い!
マインが可愛い!!
風邪とか引きやすいマインが、めちゃくちゃ頑張っている姿がすごく愛おしい!
今、アニメもやっているので、ぜひ見てみてください!
そっちもすっごくおもしろいし、可愛いです!by ずんだもちLOVE-
わかるー最初は無理だと思っちゃう。
私もアニメの1回でわがまますぎて諦めたくち。だけどこれで読んでみて、あっ、面白いんだ、なるほど、2部、3部続くのわかるなって思って読んでます。自分が死んでマインに生まれ変わったら、そりゃ、お風呂ない、上下水道ないこの世界はつらいよ。しかも体力ない、身喰いって。今の世界で便利だったこと、その世界で作ろうとする姿勢はあの突き進む情熱ないと実現しないよね。
by アクセルの友達-
大好き❤
最近、アニメを見始めたばかりで、なんておもしろいんだろう、と一気にファンになってしまいました!シリーズとしても長いようなので、今から楽しみ過ぎます!
by メイメイメ-
アニメ化された本作。
本好きの下剋上。
アニメでは細かいエピソードは省略されている。
古来からの紙作りを知る人は少ないだろうから、知識が中途半端な事もうなづける。
それよりも身体が小さく病弱で、とにかく力も体力もない事が最大の障壁だ。by ichiro.o-
アニメで見ました。
ヒロインは本が読みたいと紙を一から作って本も作るなって読んでいてすごいなと思いました。by えちさ-
いつか
いつか本が完成できますように。神殿とはどのような関係になっていくのだろうか。皆と一緒にいれるとよいね。
by kaitlyn-
このシリーズは面白くてずっと読んでいます。初めは 面白くても だんだん2部、3部になるとつまらなくなることが多いのですが、この漫画は話が進めば進むほど面白くなります。名作です
by eeeooo-
ハマりました
なにもない状態から、どんどん成功していくサクセスストーリーが大好きなので、本作りを目指しながらも
遠回りしながらも目標に向かっていく感じが、良いです。
特にベンノさんと出会ってからのテンポアップがよかったです。by どすこいパンダ-
大好きです
異世界転生ものです。日本で生きていた記憶を持ちながら、下町の病弱な娘に憑依?転生?します。本好きなのに、周りには本が無いため色々と奔走します。序盤は自己中心過ぎて、嫌だと思いましたが、これから第二部、第三部と段々面白くなります。
by サンド13-