みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第一部」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ベンノさんが…

ベンノさんが出てきて、話の内容が現実味を帯びたあたりから面白くなってきました。それまでは、このペースだと遅々として進まないなぁと思っていたので。ルッツの成長も見えて、続きがとても楽しみです。

なんとなく読んでしまいます。

本好きが転生したのは
    一般的に本が流通していない世界。

そんな状況は、かなり厳しくて
    心折れてしまうだろうに
    自分で本を作ろうと考える所は
    本好きの極みかもしれません。

by SaiRa

続きを読みたくなる!

続きを、読みたくなります!
    原作本を買って今、読んでるところです!
    でも、小説を読んでても
    想像しにくい所もあって、
    マンガだと、わかりやすいので
    結局、マンガも、読んでます

転生系大好きです(●´ω`●)
    でも…最初はあれが無いとかこれが無いとかワガママな子供だなぁーと読む気が失せそうになりましたがww
    平民の子供が商売をするという難しさを感じられる話でした

マインがいい。まわりに助けながらも転生した世界で、自分の作りたい物に向かって進んでいく話。簡単にはいかず、今までの常識が通じず、その中で出来る限りの事を行っている。

この作品を原作の小説で読んでから、これを読みました。
    内容も面白いし、絵もきれいなので、興味があったら読んでみてください
    ただ、私的には小説のほうが絵も好きで、内容も読みやすいです。

おもしろい。
    流行りの転生ものなんですが、現状を変えようと地道?に行動して本に辿り着く?話なのかな?まだ途中なんだけどこんな知識よく覚えてたなぁとか感心します。

by MMYM

アニメが好きなので漫画でも読み始めたいとおもっていました。
    アニメを見てからなので、本の中でもキャラたちが好きな声優さんたちで再生されていて終始幸せだし面白いです

by xytkzp

シリーズ

シリーズ全て読んでいます。かわいらしいキャラがその時代の問題点に気がつき、生活を変えていきます。実際こんなに小さいこがこんなに知識をあふれさせると違和感はあると思いますが…

アニメで知ってからの、なろう経由の漫画

一部を見るとルッツとくっつくのかと思ったら違ったのでちょっとショックだったけどアニメでは削ったところと漫画にはあるので楽しんで見てます♪