みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第一部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

意見が分かれてますが

私は好きですよ。
    自分勝手ながら異世界で自分のしたい事を全力でとりにいこうとするのは面白いです。周りがみんないい人すぎますが

実績、信用、権力等々、
    使えるものは何も無く、
    ベースも何も無いところから何かを作る難しさ……

第一弾が1番苦労してる気がします(>_< )
    本人は『心ゆくまで本を読む!』ためなので楽しそうなのが救いですwww

他の方のレビューにもありますが、最初は本作りのために自己中に突っ走る姿があまり共感できず…
    ですが、主人公の成長とと共に、どんどん続きを読みたくなります

んー

んー!どうだろう?ちょっと出だしはイマイチ超期待できる雰囲気はしないけど、だんだん面白い展開なる事期待します

by HS☆

なかなか

おもしろい!最初は、無料で読み始めたんだけど、読み進めていくうちにハマって読んでいた。更新されるのが待ち遠しい作品のひとつです。

マインがいい。まわりに助けながらも転生した世界で、自分の作りたい物に向かって進んでいく話。簡単にはいかず、今までの常識が通じず、その中で出来る限りの事を行っている。

気になる

幼い頃から本が大好きな、ある女子大生が事故に巻き込まれ、見知らぬ世界で生まれ変わった。 貧しい兵士の家に、病気がちな5歳の女の子、マインとして…。

アニメで知ってからの、なろう経由の漫画

一部を見るとルッツとくっつくのかと思ったら違ったのでちょっとショックだったけどアニメでは削ったところと漫画にはあるので楽しんで見てます♪

だけど主人公にもやる。幼い体に引きづられてるのかわからないけど、我がつよくて引く。異世界転生した上、体が弱いからストレスもあるだろうけど、本が関わると酷い

面白くなりそう

死んだと思ったら知らない世界の知らないモノに転生していたゆえの違和感の描かれ方が、主人公のわがままに感じてしまう部分が多く、ちょくちょく嫌な感じがする。転生する前の主人公の姿かたちや人物像の存在感が薄いからかな。
    だがしかし、面白い設定でよく考えられていて、面白くなりそう。