みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第一部」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 3話無料/毎日無料で68話まで(2026/09/10 11:59まで)
ほかの方も言っているように、
ほかの方も言っているように、最初は主人公マインの性格がとてつもなく悪いです。
もともと現代の時代で生きていた本大好きで秘書になることが決まった主人公しかし、本に埋もれて◯んでしまいます、
しかし、目が覚めてみると、貧乏で体の弱い幼女マインになってしまっていました。
生まれ変わったマインは本がほしい、周りの人間などを駆使して本を作ろうとしようとします
1部のマインの性格は悪いですが、少しずつ周りが見えてきて良くなってきて、面白くなってくるのでいいと思います
しかし、そのマインの性格が良くなるまでもそこそこの時間を要すのでそこまで見てられない人には苦手な内容かもです、by ゆら☻-
第1部を見ました!!
第1部面白すぎる!そもそも死亡理由が面白すぎるんよね。本が好きすぎて紙作りからする…なんて私にはできなさそう。
by モモンガの子供-
本が大好きなマインが、異世界で本を作ることを目標に奮闘していく物語です。現代の知識を活かして紙作りや商売に挑戦する姿が面白く、身分制度の厳しい世界で少しずつ居場所を広げていく過程が丁寧に描かれています。マインの病弱な体や魔力に関する秘密が明らかになり、ただの本作りの話ではなく、貴族社会や家族、権力を巡る大きな物語へ発展していく展開が印象的です。周囲の人々との絆や、マインの行動が多くの人に影響を与えていくところも魅力だと感じました。
by jahs-
でもおもしろい
転生して子供に---時代も相当昔になって、もし自分のことだったら絶対馴染むことはないだろう--ましてその時代で大人でさえ考えたことのないことをはじめるなんて-----だから一部だけで終わらないんだね〜
by コユタ-
無料分まで読んで…
小説を読む機会が何度かあったけれど、
冒頭だけで読み進む気分になれず放置
していたけれど、可愛い絵面にちょい
と惹かれて読み進めてみた。
なるほど、思っていた展開と全然違う…
先ずは転生者である事、そして転生先
の暮らしが文明からまだ程遠く、それ
に苛立つ気持ち。
また病弱なのは魔力の所為、云々、
なるほど、自分の実に置き換えたなら
同様な思いを持つだろうなぁ。
この後、どんな展開になるのか小説を
ちょっと覗いてチョンボしてみて驚く。
ええ、大いに驚きますよ、読み進めて
再度驚こうか、さてどうしよう…( ´∀` )by ついつい555-
いきなり異世界生活ってもう大変
あまりに違う世界でビックリすることばかりでこれからの生活が思いやられるマインだけど体力の無さを知恵でカバーしていくのが楽しみですよね。無いものは自ら作るバイタリティーだけは感心だよね、あとは体力をつけないと今後の生活が不安になるね。取り敢えず頑張れマイン。
by 千美-
アニメにもなってる大好きなシリーズ!
全話無料で読めました。
設定はよくある設定ですがストーリーはオリジナルティがあって、似たの読んだかなとは絶対なりません。-
4部まで読んでて1部が1番あんまり、かな。本好きとしても無理があるだろ?と思っちゃう。そこまで執着しなくても…って感じかな
by 明日テスト-
下剋上⁈
アニメ化されるとのことで手に取ってみましたが、なるほど澱みなく感情が溢れて、飛沫をあげる描写がワクワクしますね🍀
by 陸奥子-
良き♪
アニメを先に見ていたのですが、原作もいいですね。
本が大好きで、だれでも気軽に本を読める世界をつくりたいという夢にむかってがんばる小さなヒロインを応援したくなりました。
今後の成長も楽しみです!by トリリオン遥-