みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第一部」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

よくある転生もの

よくある転生ものですが、転生先で前世の復讐したり、カッコいい王子さまと出会ってラブラブになる、、という内容ではなく、本が好きな主人公が転生先で本を作るという話。新しいです。

前向きな

前向きなお話は好きです。転生した先が自分に都合良くできているとは限らないよね。小さい子の姿で色々解決していく姿を想像すると楽しみだよね。

本好きの下剋上だ〜い好き💗

マインが転生した異世界での生活、最初は心が折れそうになるけどマインの日本人として育った本の知識と記憶で本を作ろうとする物語。
    生活改善から本当に話が面白くて大好き💗

おもろー

いつもは読まないストーリー展開ですが、おもしろいです。みなさんにもぜひオススメです。読んでみてほしいです。

アニメ化しているし、無料だし、で読み始めました。物凄い虚弱体質な庶民、だけど本に対しての執着心が半端ないって、他の転生物とは違っているので、この先が楽しみです

ここまで本好きな人は珍しいと思います。
    それに虚弱体質すぎます。
    平民は体が丈夫に描かれる場合が多いので
    珍しいですね。

アニメを視て、こちらも読んでみようと思いましたが、マインちゃんに疲れます。
    わりとやりたい放題しているのに、周りの理解に甘えているような……。

ご都合主義は大好きですが、ここまで来ると マインちゃんに1㎜も共感できない自分がいます。
    心が狭くて、ごめんなさい!

転生ものですが、大好きな読書をするために頑張るお話しです。かわいいけれど、大きくなってからの方がおもしろいかな。

面白いです

アニメ化もされた原作ラノベの
    コミックです。
    識字率の低い異世界に転生してしまった、元OLの活字中毒の主人公が
    本をみたいために、自分で本を作るはなしです。

居世界ファンタジーぃぃぃ・・・
    識字率が低い世界で本屋て・・・第二部第3部と続いて行くみたいだけど
    読み進めるべきが。うーん