みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第一部」(ネタバレ非表示)
アニメから来ました
タイトル通り、この作品はアニメを見て面白かったため、漫画を読ませていただきました。
「転生」というのは今ではメジャーですが、どれも赤ちゃんから始めるのが多い。
母.乳イベントやお風呂イベント、そういうの見てるとつまんなくなってくるんですよね。
この作品はそういうのがなく、読みやすいです。
まだ10話ほどしか読んでませんが、この作品はおすすめです。by いまが- 0
とにかく面白い!
なろうで掲載、小説完結している作品のコミカライズ第一部。
第一部はなろうだと少し単調で読みにくいと感じる方もいらっしゃるかもしれない。
第五部まで読むと第一部のよさが際立つのだが、なろうで最初から読むのは難しい方もいらっしゃるかもしれない。
こちらのコミカライズはとても良くできているので、まずはコミカライズ第一部、第二部を読んでからなろうや書籍版にいくのが本好きの下剋上の世界に入りやすいのではないかと思う。
五部まで読んだあと、一部のなろうや小説を絶対に読みたくなるはずなので、まずは入門としてこちらの一部コミカライズをおススメする。by ミヤザキナラ- 1
読んでほしい
長編の名作がここから始まる。第一部は転生からの話ですが、これからストーリーが壮大に展開していきます。第二部、第三部、第四部と続きを楽しめます。
by たろたんさん- 0
応援したくなる
転生した本好きな体が弱い主人公が、貧乏な生活の中で、頑張っている姿が素敵です。
ご両親やお姉ちゃんが働き者で、自分がこの世界に行ったら、適応出来るかな❔と心配になりますが、今後、どのように下克上していくのか、楽しみな作品ですby アクビどん- 0
本好き
活字がないと生きていけないレベルの主人公が転生した先は本は高価すぎるしなんなら読み書きの道具もない世界。、子供が働かないといけな世界だとしても年齢と言動の差に違和感があるけれど、虚弱体質の中周囲を巻き込んでいく熱意はすごいと思う。
by コミコミ1111- 0
ちびっこ頑張れ
転生したら異世界で病弱な幼子。落ち込む要素しか無いはずなのに、本を読みたい、手に入れたいっていう気持ちだけで突き進むって凄い。
by あらうんど- 0
かわいい
凄く好きです。
いま、一番楽しみにしているお話しです。
小さいながら、必死に本が欲しいその一心で、生きている。
そんなにまっすぐに心を向けれるのはいつの頃だったか、と、思いながら見てます。by 流緒- 0
突っ込まずに読めば
主人公の言動は見なかったことにして周りの方たちを見てれば
それはそれでおもしろい
多少は現代知識が役に立っているのでタイトルも回収するのかなby ゆうやごん- 0
情熱が凄い
本が好きなのに本のない世界に転生してしまった主人公
自分の私欲のために本を作るという まさに原動力が全て本なのは本への情熱が凄いと思った!
私自身も本は好きなので本がない世界へ行ってしまったらと思うと耐えられないと思う
だから主人公に少し同情してしまうby flour- 1
とっても良い
だんだん周りが味方になって、紙作りに拍車がかかる様子が見ていて気持ちがいいです!!!!!!!!!!!
by あさらか- 0