みんなのレビューと感想「心霊浄化師 神楽京」(ネタバレ非表示)

登場人物の描き分けができていなくてわかりにくい。
    話の展開が早すぎて伝わりにくい。
    パーティー会場に現れた清水孝之が、自分の妻の事を奥さんとか言っているのが気になる。忠実に再現しているのか?ただ作者が非常識なのか?
    初っ端から昔の話になるから、何か現在の在り方に対して説明が必要だからかと思ったのによくわからない。ある程度話が進んでから出すべきではないのか?そして謎の50万…。
    とにかく、主人公が偉そうで好きになれそうにない。
    あまりに微妙な事が多過ぎて無料分の途中で挫折しそう。

漫画として不出来

ストーリー以前にとにかくまず絵が下手。素人以下。

年齢差とか、霊の変化とか、たまに同一人物でも描き分けができてないし、何を表現してるのかわからなくなってスラスラ読み進められない。

それとこれは原作のせいだと思うけど日本語が微妙(
    敬語の使い方とか)だし、台詞がもたつき気味でテンポ悪い。
    まだ無料分あるみたいだけど読み続けたいと思えない。

主役の描き方が残念

ストーリーは、この類の漫画とあまり変わらないし、怖さもあまり感じないから怖がりの方でも読めるな、と思う。
    でも、個人的に主役の方(描き方?)が残念。
    職業としているのに、特殊な能力を持っているからなのか、霊に対してだけではなく人間に対しても上から目線で傲慢な印象を受ける。何か後味が良くない。

微妙

無料分で20話ぐらいまで読んで断念。
    全体的に粗っぽいというか、せっかく面白いストーリーなのに組み立てが下手くそでもったいない。
    主人公の神楽さんのセリフもなんともいえない厨二病臭が漂っていて、話が入ってこない

なんとも言えん

ちょいちょい上から目線で
    言ってくるとかなんか微妙に嫌い。
    ナルシストですかね彼は。
    自分に酔ってるってか、先生って呼ばれてるのが
    しっくりこない。
    無料分でいいかな~

今日フロントガラスに手の跡が
    そして出勤とちゅうコンビニ寄ったら
    今度はエンジンがかからない
    キーレスの電池切れかと思ったら普通にドアの開け閉めできる
    しばらくあたふたして職場に遅刻するかもの電話を入れようとしたら
    普通にエンジンがかかる
    怖かった 神楽京さんにみてほしい

面白いんだけど…

心霊もののお話は好きなので、期待して読み始めました。そのせいか(期待が大きすぎた?)何となく満足感が足りません。主人公が意外と普通な人の感覚だからなのか、悪霊が割とあっさり悔い改めてしまうからなのか、何か足りないような感じがします。

同じ井口先生

同じ井口先生を描いていても、他の大御所達が描いたモノを先に知っていると、浄化の内容はともかく先生自体の雰囲気が全然違って見るに耐えませんね。

by 三輪

微妙かも

初めの3話はなんか他のこういう系とは少し違う感じなのかな?!って思ったけど、でもなんか特別面白い感じもしない…ストーリー展開が早すぎて特別なかみも感じないなー

無料なので読みますが、最初の50万の理由も気になるところから始まり、主人公が大変なナルシストな感じをうけたのがビックリした

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件