みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)

復讐は離婚の後で
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

登場人物全員が不必要に攻撃的

無料分まで読みましたが、まあここまででいいかなと思います。
    没落貴族のヒロインがて金持ちの平民の息子に無理やり嫁がされます。夫には恋人がいて、1年後に離婚するといいます。ここまでは夫もその恋人もまた被害者。がしかし、この夫も恋人も性格が悪いので、ヒロインを敵対視してあれやこれや嫌がらせをするのです。なのでこのあたりまとめて敵となります。
    しかしこの夫の恋人、ヒロインに家業を手伝わせてもどうせ失敗するだろうからそれを理由に離婚すればいい、と頭の良さげな提案をしていますが、それって後釜に座った自分ならできると思ってるんだろうか?厄介な義母とか、意地悪な使用人とか、そのまま自分に跳ね返るんだろうけどわかってる?ヒロインにも恋人いるんだし、夫の恋人と4人で厄介な義父をなんとかする展開なら面白かったのに。

すごい復讐メインの話

主人公が貧乏貴族なせいで可哀想な境遇なんだけど、いろんな意味で生き抜くために強すぎて…驚きます。
    貴族が威張ってるストーリーはよく見るけど、平民で、こんなに金持ち成り上がりで周りの誰もが頭が上がらないって珍しい気がする。
    かなり大がかりな復讐劇で、読み込んでいくのが大変。

by Yuu-san

個人的な意見ですがストーリーが面白くない。組み立てが稚拙過ぎて同人趣味レベルとしか感じられない。きちんと伏線回収しながらストーリー構成されている少女漫画が最近多い中で、いかにも30年前位と感じる作品である。
    最終話きちんと購入しての意見です。

絵とてもきれい

やな結婚も一年我慢すれば一生困らないだけのお金もらえるのであればわかればやな結婚でも我慢できますね。

んー

よく分かんなかった、、、
    共感出来なかった、、、o_ _)oパタッ…
    一話60ポイントは高いと思った、、、

なんでこんなに評価が高いのか謎です
    1話目は家柄とか相手のこととかダラダラ説明
    結婚を決めたので結婚生活にはあるかと思いきや過去に戻ってまたまた説明
    ダラダラと説明が続き、キャラも説明口調でウンザリしてきます
    もう少し読者の心を掴むストーリー展開だったら…と思いますが
    無料も全部読み切る前にリタイアします

評価高いけど

おすすめされてたし、ギフト券があったので14話まで一気に読みましたが、評価そこそこ高いのにぜんっぜん面白くない。待てばもう少し読めるけど、読むきしない。絵は嫌いじゃないけどなぁ。

読み

にくいです。縦スクロールでカラー。一見とても美しいのですが、途切れなく説明が書き連ねられている。これでは主役に感情移入できない。絵は、好みの問題ですね。

by Pu__uP

時系列がよく分からないのと説明が長い

ギフト券をもらったので読んでみたのですが、2話から前置きなく過去に戻り、7話まで説明が続き、8話で結婚式。あれ?、1話で結婚してなかったっけ?、みたいな。8話でリタイアしました。

お家の為に…

政略結婚ってやつ?
    妻のことを望んで
    一緒になるのではなく
    肩書がほしいだけ
    望まれたわけではないから
    ないがしろ的な…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全60件