みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

復讐は離婚の後で

評価5 40% 1,329
評価4 34% 1,140

気になるワードのレビューを読む

811 - 820件目/全3,338件

残念

めちゃくちゃ勝手な妄想で、なんだかんだ婚約者と結ばれるストーリーだと思い込み読み進めた結果、タイトルのごとく、復讐劇でした。当たり前か。婚約者がタイプだったもので。ついつい。笑

レビューをたくさん見てから読み出しましたがレビュー通り楽しくてハマる作品です。描写がとても綺麗で引き込まれます。

復讐劇?!

割と読み進めて行ってたんですが
    普通に少女漫画?恋愛発展?!
    を楽しみに見てましたが、
    結構復讐メインなのかな?!って感じです。
    元カレが協力してくれますがちょっとひやりってしてしまう

私が商会を大きくします。

お金持ちの平民と結婚した男爵令嬢のジュディ。彼女の結婚は貴族の仲間入りしたい商人と領民を守りたい父親との政略結婚だった。
    その相手が一年後には離婚すると言い出した。

どうなるの?

ジュディがキャンプス商会で次第に力を発揮して、と言うところまで読み進みました。
    タイトル画のシラっとした雰囲気からやっぱり別れる方向なのかな?、愛していたウォルターは?とか展開が気になります。
    あまり長くなると課金が多くなりそうで心配~。

無料分読みました。
    女性側が男性側を略奪(本人の意思ではない決められた婚約者候補ではなく自分が選ばれる)というのはよくありますが、お互いが、、、というのは珍しいなぁと。
    続きが楽しみです。

レナードの成長物語

ヒロインのジュディは家族にも領民にも愛される男爵令嬢。誠実な恋人ウォルターとの婚約が決まり、幸せな未来が待っていると思っていた、

しかし、その幸せを引き裂くように貴族を嫌う裕福な商人キャンプス家との結婚が決まってしまう。
    婚約の背景には家族や恋人や領民、ジュディの愛するもの全ての幸せが人質となっていました。夫レナードには恋人がいて、1年後に離婚すると告げられる始末…。元貴族ということで使用人からも冷たい待遇を受けます。

報われない環境の中でジュディは気丈に振る舞い、自ら学び知性を身につけていきます。最初はジュディを嫌っていたレナードですが、次第に彼女の聡明さや人柄に惹かれていきます。

キャンプス商会との決着をつけて完結、と思いきや物語は予想外な方向へ展開していきます。
    悪役が悪役のまま終わらず(大悪役は別)、成長していく物語が好きなので、この作品もとても楽しめました。ジュディとウォルターもとても良いキャラなんですが、途中からどんどんレナードが株を上げていきます。

ん?

無料分を読み終わって続きが気になったので、そのまま課金して読みました。途中まではよかったのですが、途中から、ん?と思い読むのをやめました。

面白いです

家族と領地民を守るためお金持ちの平民との政略結婚を受け入れた男爵令嬢のジュディの商才が最高です。旦那さんが惹かれていくのが解ります

最後まで一気読み

主人公の賢さと慈悲深さに最後まで感服する思いで読みました。最後らへんまでハラハラドキドキは続いてハッピーエンドになるのか心配したけど無事に幸せになって良かったです