2026/02/20 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
筋立ては、広域を経済的に支配する新興成り上がりの商人家に下級貴族の娘が政略結婚で嫁がされ、蓋を開けてみれば夫は他に恋人がいるので一年後には使い捨てポイと離婚されるお膳立てになっていたというもの。
ストーリーはそんなに独創的ではないが、それでも読ませるのは、主人公の女性が、当時の貴族女性の苦しい制限下で自由と愛を求めて戦い、その中で周囲の環境や人を変えていくのが魅力的だからだろう。
驚いたことに夫まで次第に影響を受けて変わっていくので、もともとの恋人はどうなっちゃうのかそれはそれで心配だが、女性の権利が制限された社会風潮をがっつり打ち破って真実の愛を獲得する主人公の力強さが魅力かな(たぶん。まだ最後まで読んでいないけど)。少しずつ楽しんで読み進めようと思っている。by 昔狐-
無料で読める話数が多いので、読み始めるとハマってしまうと思います。復讐がメインのお話なのでスッキリします。
by piipiipon-
面白いです。
どんな復讐をして行くのかとても楽しみです。
絵も豪華で本当に素敵です。
この時代のことはよく知らないですが、
読んでいきたいです。by ダルダリ-
レビューにあった通り、続きが気になって課金してしまいました。まだ全部読めてないので早く読みたいです。
by はなやね-
続くの!?
面白い内容で読み続け、ハッピーエンドと思いきやまたイベント勃発!!
ウォルター死亡してレナードがジュディを支えて一緒になるとか無いよね!?そんなの今までのストーリーが勿体なくなっちゃう。
現れた生意気そうな女は誰なんだろ。
気になるけどこれで終わってほしかったからひとまず様子見かな。by いない②ばぁちゃん-
復讐もの
なかなか頭の良い主人公。
離婚前提で結婚したけど周りの人達に助けられて頑張っている姿はかっこいい。
どんな展開かなby あーぽん212-
悪い相手もそこまでしつこくなく、気持ちが良い展開で、読んでいてとても楽しいです。今後の展開が目を離せません。
by soooy-
えっ!?
46話まで一気に読み、ハッピーエンドで終わりかけたところに急展開…
すんなり終わって欲しかった〜〜〜〜〜〜
そろそろ読むの疲れちゃうby はるたんさん-
絵が
きれいで読みやすいです。
なんとなく最初は愛がなかったけど育まれていく系かとおもったらそうではなくてびっくりしました。by ひな08-
広告から気になって読み始めました。
割り切って行動してるジュディが冷静で強かだけど旦那もだんだん惹かれてる…?
広告で若干先も見えてるけどこれからどうなるのか気になる笑by 星のカーテン-