みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

復讐は離婚の後で

評価5 40% 1,327
評価4 34% 1,139
561 - 570件目/全1,327件

おもしろい!最新話まで購入

広告から飛んで、一気に51話まで読みました。
    ご都合主義な展開もあり、とても1年で成し遂げたとは思えない業績や信頼関係、ヒロインが居なくなったら業績不振になる大商会。後々裁判で「脅迫された婚姻だったので無効」ってなるなら最初の「平民に脅迫されてると王族に知られたら家紋がヤバい」みたいなのはヒロインや家族の思い込みだった?最初から訴えてたら良かったの?とか色々思わなくなくもない笑
    ですが、最近流行りの最低旦那が改心して惹かれてく〜みたいな転生・回帰ものではなく、幼少期から苦楽を共にした婚約者との元サヤは好感度高い。
    不倫とかいうコメントも見ましたが、そもそも契約婚だし向こうにも彼女が居てお互いの事に干渉しないって決めてなかった?ヒロインだけ謎に責められてるのは、きっと無駄に顔の良いレナードのせいだ…それと表紙にレナードだけしか描かれていないせいだ…ウォルターは可哀想じゃないんか…めっちゃ一途で中身いい男じゃん。
    圧力かけられて仕事を何度クビになっても諦めず一途に愛してくれた幼なじみと、領民人質に取られ別れさせられて、結婚式の日に生涯君だけを愛すとか言われたのに、結婚した途端他の男と幸せに〜なんてなったらそっちの方が引くけどな…私なら…なんでや…
    まあでもレナードの方がウォルターより主人公顔だよね。外見ってすごいな。
    1話読むと、多少レナードが改心しようがまだウォルター圧勝なんだけども。
    だって多少協力してくれただけだぞレナード!顔以外勝ってるとこどこ?分からない…!
    1話の罪滅ぼしくらいにはなったろうけど、ウォルターは子供の頃からずっっっと陰ながら支えてくれて文句も言わずヒロインの幸せの為に人生かけて動いてるんだぞ…!(ヒロインとウォルター応援隊より)

でも結婚前にウォルターが事故にあってしまって、今後レナードルートになるのでは無いかとソワソワしている。表紙とレナードの美しい顔面のせいで不安になってしまう

とても面白いです。絵も、すみずみまで綺麗で洋服のデザインも素敵です。ストーリーも入り込めるし展開が早くていい。

絵もきれいで読みやすく、とても面白い作品です。無料分を読み進めて課金したいなとは思いますが、残念ながらポイントが尽きて来月までの我慢です(TДT)

ドキドキです!

愛する人がいながら嫁いだヒロインの成長物語。ヒヤヒヤする場面もあり、ドキドキする場面もありで楽しいです!

なかなか面白い

あらすじと無料分だけで面白いし先が楽しみ。なにも知らないなにもできないお嬢様出なく、賢く気品あり何よりも民を土地を想い温かい心の持ち主。婚約者も素晴らしい。さてさてお相手の旦那様は、悪徳高慢な父親に逆らえず、きれいでズル賢い女の策に同調するようなやから。ホントに賢く健気な行いに助け船となるような人が意外なところから現れて来るような展開ですよね。これからが楽しみ。

まさかの復讐

思ってたよりずっと糖度が無く、殺伐としていましたが面白いです。
    このまま主人公は力をつけていって欲しい…!!!

by nanopp

契約結婚ですが。

一年後に離縁と言う契約結婚から始まりましたが。夫婦間でで恋愛感情が芽生え、一年後には本当の結婚になるのから離縁になるのか楽しみです。

気持ちよい

復讐劇、気持ちいいです。
    傷つけられるだけでない、ヒロインの強さには憧れるし、物語としてとってもおもしろいです。
    先が楽しみです。

スカッと

まだ読んでいる途中なのでもやもやしているところですがこのあとにスカッとするんだろうなーという期待をこめて読んでます

自分の生まれ育った領地、家族を守るため
    好きでもない男性と政略結婚。
    その男性には恋人がいて本妻は恋人とつきさなされ、お飾りの奥様に、、

by LTLE