【ネタバレあり】復讐は離婚の後でのレビューと感想(50ページ目)
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
4.1 ( 全3,394件/ネタバレ1,256件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
絵が綺麗で、話も普通に面白いです。恋愛模様もそうですが、女性が社会進出する話は本当に見ててスカッとします。不思議なことに旧時代のような時代だと特に。
そして私はもうウォルターの存在に泣いてばかりです。by うーちょ- 0
すっきりはいつくるのやら?
タイトルが示す通り復讐もの。ならば、すっきり!な展開を誰もが望むかと思います。
ヒロイン・ジュディが望まぬ結婚をせざるを得なくなり、忍耐の果てにいよいよ離婚と言う辺りでは復讐を果たす爽快感を味わえましたが。
その後がまたジュディ痛めつけようとする展開が続き、それが長い。正直、面白いとか楽しいとか言うストーリーではないので、今は元旦那レナードがどんどんナイスガイになってきてて、そこが救いでしたが、ジュディと本命であるウォルターに幸せになって欲しいとも思うし、読む側にもヘビーで。
それでもようやくウォルターが!と言うところでまたもらジュディのみならず読者にも精神的ダメージ与える展開に、いよいよハッピーエンドに向かって動き出すかと言う期待を抱かせる前話だっただけに、なんかもういいかな・・・と。
長い苦労話が好きな方には良いかと。by 土星のわっか- 2
説明が
関係性を理解するまでの説明がとにかく長くて、やっと面白そうな本編に突入です。1年間の契約結婚がどんな顛末を迎えるのか楽しみです。
by てじん- 0
無料分まで読んで
無料分まで読んで続きが読みたくて課金しようと思いながらまだ続きを読んでない。読めたのはヒロインがイヤイヤ追い詰められ結婚したのに、相手も他に好きな人がいるのに親に逆らえずイヤイヤ結婚したとこの序章まで。どんな方向へは判らない。
by 感想はヘタ- 0
絵がキレイだなー、と思いました。恋愛にはまっていく展開と思いきやだんだんと復讐に強い気持ちになっていくヒロインの今後が気になります。
by あなたからまな- 0
というかほぼネタバレ無しです。面白い!
悪役は悪役らしくて、悪者退治が爽快です〜!最初の問題が意外とあっさり解決して、え?と思ってたんですが主人公の成長に合わせてそのステージごとに大ボスが現れて、飽きが来ない。無敵のような主人公の活躍だけではなくて、登場人物それぞれの成長に助けられたり、または妨げれたりしててマンネリしないです。このまま面白いまま読み続けていけたらなあと、楽しみにしてます!
by nick roman- 0
引き込まれてしまう
ジュディが厳しい環境でも前向きに進んでいく。使用人やレナードもそんなジュディに惹かれていく。レナードがジュディのピンチを助けに行くシーンが泣けます。ウォルターとレナード、どちらと結ばれるのか気になります。
by ちこく- 0
レビューでは
復讐がメインと言われていて評価が低いですが、ちゃんと読むとそうでもないです。状況が二転三転して、元旦那さんと仲良くなる時期もあります。
by Thursday- 0
レナード頑張れ
ウォルターとくっついて欲しくない。レナードとまた復活して欲しい。でもダメでしょうね。この感じだと。
このままウォルターと主人公が幸せになる話なら面白さがあまりないかなぁ。by アルバ- 0
13話まで読んだ感想
無料の13話まで読みましたが…ビミョー。。。
まず画力が低い。そしてテンポが悪い。
男爵家とはいえ貴族の総領娘と平民の結婚がそんなに簡単に認められる?
それに、財閥家のメイド達が貴族出身の嫁を結婚初日からいじめるなんて、有り得ないと思いました。
なに雇い主ではないって?馬鹿なの??
一家総出で貴族出身の嫁をいじめようと計画でもしてたわけ?
そんな事したら瞬く間に噂は広がり、上流階級との商取引なんてできないよね。
とにかく大事に大事に、実家へも支援を続け、下賎な平民と思われないよう尽くすはずだけどなー。
他の方のレビューを見てレナードの変容には興味がありますけど、絵は下手、内容はツッコミどころ満載、ポイントは高いしで、とりあえず魅力を感じないので課金はしません。by 寒々- 0