怖いタイトルだなぁ
怖いもの見たさで読み始めたら続きが気になって眠れなくなりました。家族や領地民を守るためのため、結婚を約束した愛する人と引き裂かれ、孤独に戦うジュディが可哀想でたまりません。早くざまぁして幸せになってくれー
by てんくろジャッキー- 0
ヒロインはただものではない。
平民ながら力をもつ商会に嫁がされたヒロイン、只者ではない。男爵である父親譲りの頭脳、貧乏貴族であったが故に領民と近い暮らしをしていたので家事も農業も何でもこなす。嫁ぎ先の悪徳商会の従業員の心を掴み、商会の決定権まで短期間で持つようになる。じわじわと、そして大胆に。愛人のいる旦那との契約期間1年後、離婚と共にどんな復讐をするのか楽しみです。ヒロインの原動力は憎し身と、善良な民を守ることが大きい。
by オレンジマフィン- 0
無料の28話まで読みました。ジュディとウォルターは婚約までしていたのに、引き裂かれてせつないですね。でも賢くて強くてかっこいい2人には、一年後離婚したあとに一緒に幸せになってほしいです。
by 12301010- 0
物語の世界に引き込まれていく
広告で見て、気になって無料回を読み進めていたら、どんどん引き込まれていって、気がついたら課金していました。
ストーリーや人物の心の描写が丁寧に描かれていて、雑味もなく、主人公の純粋な真心と、愛するパートナーとの深い絆に希望があり、また契約結婚した相手との関係もいい加減さもなく、主人公とお相手の2人だけのラブラブ甘々なラブロマンスではなく、視野の広い、奥行きがあるストーリーを、短いページでテンポよく描かれているので、心地よい音楽を聴いている様な感覚で楽しめました。昔の少女漫画のキャンディキャンディを読んだ時の感覚に似た懐かしさを感じました。
見て読んで、音が、匂いが、空気が、あらゆる感覚が画面越しから伝わってくる素晴らしい作品です。少女漫画の文学をスマートに継承してる印象です。まだ読んでいない方は是非、読んで見て欲しいと思いました。by ばけ〜ば- 0
痛快‼️
ヒロインがいい✨
自分の置かれた立場を自覚して、それでも諦めずに努力する姿に感動 🥲
そして強い‼️頭いい‼️
まだ途中だけどどんな結末になるのか楽しみby つぶあん好き- 0
やばい、面白い。
政略結婚ものはあまり得意ではなかったが。
義父も義母も最悪だし夫も恋人がいる。
離れ離れになった元婚約者。
1年後に離婚の契約。
田舎の貴族の娘がどーなるのかワクワクしてきた。by めいせい- 0
完結・外伝まで1日で一気読み!!
幸か不幸か安静にしておかなくてはならない日に出会ってしまったこの話!
やってしまいました、一気読み!
後悔なんてありませんが、レナード推しの私には最後は辛いような、むず痒いような…
淋しいよ〜
ザカリーには復讐は既に出来たし、途中ダルくなってきて話に中だるみがありましたが、レナードがどうなるのか見届けなきゃ止められない一心で最後にたどり着いてしまった。
心温かくなる要素も入りつつ、ちょっとしょっぱい余韻を残して…
面白かったです!!
レナードとお話はおすすめです!!
私、1日ベッドで寝ていたけど多分安静に出来ていないよね…(汗)by 黄菜- 4
広告で気になって軽い気持ちで読んでみました。続きが気になって一気読みしてしまいました。予想できる展開でも読み進めてしまう面白さがありました。
by ema.p- 0
すがすがしくざまあ
ざまあ系のお話ですが、婚約破棄ではなく、いやいや結婚させられたうえに見下してくる一族に囲まれるという、ヒロインが弱ければただの虐待悲劇。最初からざまあのために動くヒロイン強い!
by 猫の子仔猫- 0
復讐、完遂!
最初に言うと、流行りの溺愛物ではありません。広告から見た人はガッカリしないためにも要注意です。
「やられたらやり返す」という復讐だけでなく、「今よりイイ男になる。今より幸せになって相手を見返す」というのも復讐と呼べるなら、この漫画はまさに、完全なる復讐劇です。
金髪の元夫は、最初はヒロインを傷つけ雑に扱うへなちょこのボンボンです。ヒロインからも赤髪の元カノからも離婚された後は、ヒロインの元で成長して、ヒロインと元カノそれぞれのピンチを救い、最後の最後には魅力的な大人の男の姿を見せてくれます。ヒロインの成長と活躍がメインテーマなら、元夫の成長と活躍が裏テーマだと思います。かつてのへなちょこが、誰もが見直すくらいイイ男になる様は、物語を最後まで見届ける価値があると思います。
黒髪の幼馴染は、せっかくヒロインと一緒になった途端に表舞台から消えるハメになります。しかし実は最初からヒロインの心の拠り所であり、最後まで彼女のハートをガッチリ掴んで離しません。彼の愛情に支えられたから、ヒロインが前向きに成長したと思います。ここがブレてしまうとドロドロの三角関係になって復讐どころじゃないので、スッキリ読めてよかったです。
他にも書ききれないほど、読み応えのある復讐完遂劇でした。とても面白かったです。by 麗紀- 3