みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(235ページ目)

復讐は離婚の後で

評価5 40% 1,329
評価4 34% 1,140

気になるワードのレビューを読む

2,341 - 2,350件目/全3,338件

頑張れ

領地の人への温かな思い、婚約者との関係があったところから、理不尽に砕かれた幸せな生活に対する復讐。苦しいけど頑張ってほしい。

絵が綺麗だし面白い

話がサクサク進むのでストレスを感じません。復讐したい相手に本格的に復讐するのは今からですが、小刻みにやり返していきます。すこし、ご都合主義で何もかもうまくいきすぎでは、と思うところもありますが、あまりヘイトが溜まるのは読んでいて疲れてしまうので丁度よいかな。絵も綺麗でとても読みやすいです。今後も楽しみにしています。

面白いです

未だ途中ですが、旦那さんの顔付きが段々と変わってきているのがワクワクします。続きが読みたくなるので課金してしまいました。

カッコいい

復讐をする為に、怒りも悲しみも心の奥にしまって、1人でひたすら知識や力を蓄える。か弱い貴族女性の漢っぷりにワクワクします。これからのザマァ展開が楽しみ。

前向きに

前向きに生き抜く姿に共感がもてます。
    自分らしさを忘れずに生きたいなと思える展開です。今後も楽しみ!

こてんぱんに復讐して欲しい

最初は無理やり結婚させられ憎いと思いながらも徐々にお互い惹かれていき、ゆくゆくは絆され本当に結ばれる的な話かなぁと思いきやガッツリ復讐!!ヒロインがしがらみが多くなってしまっていても全てを救おうとする姿勢はとてもスキッとします。ちょっと元婚約者がヤンデレっぽくなってるのも良き。ぎゃふん展開楽しみにしてます

面白いです!!

私も商売人のお家に嫁いだので、なんだかジュディ様と重ねて読んでしまいました。田舎の昔ながらな時代錯誤な社長に、私もジュディのように復讐してみたいです!笑
    今はジュディ様が伯爵夫人のネックレスの制作に成功したところまで読みましたが、続きが気になって課金しまくらざるを得ないです。

かっこいい女性

ジュディは最悪の状況でも前向きな心持ちでいて、次々と打開策を考え行動している。すごくかっこいいし、憧れる。こういう女性が登場する物語は好き。

by yaamaa

一つ残念な点が。。。

率直に言って、話のテンポや展開がとても良いし面白いです。守られるだけではない女性が描かれていて、スッキリ爽快ですし、ウォルターがとてもカッコいい🧡好みです♪

ただ、一つだけ入り込めない点がありまして。
    1年でジュディがあれだけの知識と経験を得られるかしら?ウォルターがあそこまで地位を得られるかしら?私の感覚だと3年ぐらいはかかるのでは?と思ったのです。少なくとも2年かなぁ。でも時間がかかるとお子様問題が出て、大変かもな。
    でもなぁ。。。

しかし、それ以外は秀逸な作品です。
    ミランダの表情の凄さにはゾワっとしますしね…
    これからも楽しみにしてます!

現代社会に通じる女性像

日本の社会保障制度は主人ありき、女性進出を謳っていながら未だ行政は追いついていない。
    ジュディはまさに現代社会に生きるキャリアウーマンに共感を縁じざるを得ない。
    復讐劇なんて紹介文不要なぐらい、指標となる素敵な漫画。