NEWあまりにも同じ設定で読んだことのあるお話かと思いましたが違いました。
没落貴族の令嬢が家と領民を救うために悪党の大商人に嫁ぎ活躍するお話。
昔から愛し合っていた幼なじみが彼女の危機を救うために影になり日向になり尽くし悪い人たちを破滅させる。絵は綺麗です。好きな人はハマると思います。by Choocha-
無料分とりあえず途中まで読んでみたけど絵がそこまで好きになれなかった。内容もダラダラ系でのめりこむまではいかなかったかな。
by (꒦ິ⌑꒦ີ)-
絵は綺麗だけど、前置きの説明が長いのとちょこちょこ繰り返しの説明になってたり、、、とにかくまどろっこしくて読むのに疲れてしまいました。
by 歯々-
なぜか皆んながヒロインの味方になっていく
もう少し深みのある展開なら良かったのに。
登場人物の中ではレナードが一番良かった。by misatoemey-
作画に違和感しかなくて
至る所に素材を使いまくっているせいか、違和感しか無くて内容が頭に入ってこないです。
特に目が怖くて……by ぱれ、-
無料分まで
ヒロインは芯が強くて聡明な印象なので好みの作品かなと最初は思ったのですが
読みながら何か違うと感じてしまいました
冷たすぎるのかな
元々レナードには1年で離婚してくださいとは言っていて実行する訳だけど
商会の協力してくれた従業員達にしたら心が傷つくようないなくなり方に思えましたby 毛糸玉-
男爵令嬢と平民との結婚
平民の親は男爵との繋がりを。
息子は結婚したい女性がいるが親に逆らえず一年契約婚を。
「復習は離婚の後で」とあるが、どこから展開すのだろうか。-
絵が綺麗でジュディとウォルター、レナード3人の関係にドキドキしながら読み進めました。レナードと一緒になるか?!と期待していましたが、当然のようにウォルターしか見えていなのですね、途中から読み応えが下がってしまったけど最後まで読みました。優しいレナードも幸せになれますように。
by *るかちゃん*-
最後まで読む気が失せました
途中の義父をやっつけるところまではよかったですが、その後の話は蛇足だったと思います。
ウォルターが事故に遭い、1年以上も昏睡状態が続きます。
そこで再登場した元夫は、物語序盤では自己中で考えなしの頭が足りない設定だったと思うのですが
なぜか罪を放免されてすぐに自分の商会を起こし、これから大きくなる一方のWJ商会の仕事を任せられるほどの協力者になっていました。
一念発起していままでサボってきた商会の仕事を学び直すだけでなくいきなり協力者になっているのは都合がよすぎだと思いました。
父親の罪の重さではその直系の息子が独り立ちしたとしてもこんなに早く再起するのはおかしいです。
義父への復讐をするときには息子自らが証拠を提出し、ジュディに協力してくれましたが、だからといってジュディの一番大切なウォルターが目を覚まさないときに「頼るしかなかった相手」ではないかと。
なかなかウォルターも目を覚まさないし、急にでてきた伯爵夫人の話はないほうがスッキリしていたと思います。
イラストはキレイで見やすいです。by にこにこくまもん-
その恋人の性格、わかってなかったの?とかモヤるとこいっぱい…。ザカリーが1番悪いのに、影薄くない?とか、なんだかな…?
by nirai-