みんなのレビューと感想「運命的ラブメーター」(ネタバレ非表示)

もうすこし絵が丁寧だとよかったかも

『明日、〜』で初めてこの漫画家さんを知ってとてもかわいかったので、こちらも読んでみました。絵の描き方/描き込みが、『明日、〜』とちがって、こちらは若干ラフで描き込みもすくないので、もうすこし丁寧さがあるとよかったかなと思います。それでも、好感の持てる作品で読みやすかったです。
    それにしても、子ども時代の絵とセリフがかわいすぎました笑
    ☆3.5

by pri

相手の感情が風船で見えてしまう志月くん。
    強面で友達のいないカイくん。
    表情はかわらないのに志月くんが大好きだと、風船が教えてくれて、少しずつ距離が近くなってゆくふたり。
    ライクからラブにはいつ変わるのかな。
    楽しみです。

強面王道

強面が実は良い子過ぎる+感情が可視出きるという王道を組み合わせたお話しです。王道の枠を抜けきれていないので、予測できる展開ですが、ある意味安心して読めます。この作家さんは色んな分野を描くことができて凄いですw

斬新

試し読みをしましたが、よくある少女漫画かと思いきや、BLなんですね。相手の好意によって、形を変える風船が頭の上に見える主人公の男の子という設定が斬新ですが、購入してまで読もうとは思えませんでした。

by こko

6話まで読みました。まだまだ2人が友達?になったところで、設定として分からないところも多いかな。
    ただ頭の上の風船が可愛くて。あんなの見えたらいいなあと微笑ましく読んでました。
    続きが気になります。

人の心の声が聞こえたり、見えたり…
    似たような設定の作品は見た事ありますが、風船って新しいですね!
    絵が可愛らしかったので読み始めました。
    内容が重くなく、ピュアなので、スラスラ読めちゃいます。

人の気持が分かるまんがですね。

人の気持がそこそこ分かる漫画ですね。他の同様漫画はズバリ人の気持ち心や気持ちが分かるタイプが多いのですがこの漫画はザクっとなのがポイントですね。

by JFO

主人公にしか見えない、頭の上にある風船で感情がわかるって面白いですね。
    強面の攻めが実は受け大好きって。
    風船無かったら伝わらなかったし。
    絵も可愛い感じで楽しめました。

斬新なアイデアです。

風船で、相手の気持ちが分かるというアイデア、斬新です。
    実際に会ったら、便利なのかな?
    相手の気持ちを知りたくない人からしたら、いらない能力かな?

作者さん買い

偽装カレシから飛んできました。
    まだ無料分のみということもありますが、そこまで心を掴まれない。
    偽装カレシは、初めだから掴まれたんだけどな。。