みんなのレビューと感想「運命的ラブメーター」(ネタバレ非表示)

よかった♡

志月くんは元芸能人で頭の上に人の感情が見えてしまう能力もあり、それが嫌で芸能人を辞めたものの、学校でも王子様扱いで人気者☆

悪い噂しかない篠塚に助けられたけど、実は志月のファンで頭の上の風船には好意しかないのが見えて♡

どんどん距離が近付く2人だけど、少しのすれ違いで離れそうになるけど、周りの人の助けもあり、両想いになれてよかった♡

絵もキレイだし、嫌なやつもでてこないからストレスなく楽しく読めました♪

かわいかったです

追っかけ女子がちょっとウザイですが(学校側から教育的指導があるべきな感じ)、概ね嫌な人物も居なくて2人の心理状況の波くらいのアップダウンでスムーズに読めます。長さもストレス無く気軽に読める感じ。
    2人とも良い子で普通の高校生ぽくて良いかな。
    ただあまりBLの醍醐味は無いというか、受け側の男の子の表情が特に安定しなくて、ちょいちょい女の子っぽくなりすぎるかも。好きになっちゃうのも、最初から受け側としてなんの葛藤もなく好きになってる感じで、それも女の子っぽさに拍車をかけているかも。
    サンプルからして人物の顔がもうちょい魅力的に描けるといいんだけどな〜と思いながら読み始め、それが最後まで募る感じで残念。手とか身体デッサンはいい感じなんだけど。

オススメ!

作者様の「明日、きみのものにして」のファンなので絵はすでに好きです!
    他人の喜怒哀楽の感情が頭の上の風船の形で見えちゃう志月。その特殊な能力のせいで芸能活動も嫌になり一般人になるも学校の王子様状態。ファンの子たちに追いかけ回され逃げていると学校でありとあらゆる悪い噂しかない不良に助けられる。
    悪い噂しかないのに助けてくれて実は自分ファンだったと告白させる。なんかいかにも不良っぽい人が静かに本読んでたり、敬語で話しかけてきたりするギャップがいいです!

かわいい
    ただただかわいいと言う感じです
    ドキドキと言うよりも
    うんうん、そうね、そうねっという
    気持ちで読んでしまいました

特殊な能力で対人関係に疲れを感じている受けが
    外見が怖そうな攻めが苦手だと思いきや
    案外、仲良くなって
    段々と惹かれていくのですが
    攻めは幼い頃から受けが気になってて
    ずっと片思い?で。。。
    そんな二人がかわいいんですよ〜

エロさはありませんが可愛いのが好きな方には
    是非読んでもらいたいです

可愛い二人に胸がキュン

僕男の子なんですけどね、この作品で見事に腐男子の仲間入りをしまして、本当に初心者にもおすすめな少女漫画チックで可愛い作品なんですよ。
    テンポも絵柄も設定も良くて、ハマってしまいました。
    ちょっと周りの女の子が鬱陶しいくらいで、基本的にふたりが可愛いので楽しくニコニコして読むことが出来ました。

設定が面白いです。

人の気持ちが聞こえるとかの設定はあるけど、それが声でなくって、頭の上の風船っていうのが面白いです。
    志月くんは元芸能人だけど、格好良いとこ以外は全然そんなこともなく、優しくって良い性格だし、篠塚くんは見た目で誤解されてるけど、こっちも純情でとっても良い人。篠塚くんの長年の片想いが、ちゃんと届いて両思いになるのに風船が良い仕事をしてくれてます。

もうすこし絵が丁寧だとよかったかも

『明日、〜』で初めてこの漫画家さんを知ってとてもかわいかったので、こちらも読んでみました。絵の描き方/描き込みが、『明日、〜』とちがって、こちらは若干ラフで描き込みもすくないので、もうすこし丁寧さがあるとよかったかなと思います。それでも、好感の持てる作品で読みやすかったです。
    それにしても、子ども時代の絵とセリフがかわいすぎました笑
    ☆3.5

by pri

表の顔と裏の顔

元芸能人で、学校内のアイドル志月は、人の頭上に風船となった感情が見える。追いかけられて、助けてくれたのは、学校一の不良と言われている生徒。不良と言われているが、どう見ても風船は大きくてツヤツヤだったから、良い奴なんだろうと交流が始まる。仲良くなってそれからどうなる?と気になってきました。2人ともイケメンなので、とても良い。

2人とも可愛い

志月くんの綺麗and可愛らしさと、篠塚君の見た目の怖さ、噂とのギャップがまたたまらなく、ちょっとコメディータッチの始まりだけど、読み進めると2人ともピュアでお互に惹かれあって!最後までの配信を読みました。ここまで進むとは思わない展開だったのでラストはBL要素ありありで良かったです。

発想が面白い!

主人公のキャラ設定に、 何かが見える ことは割とありますが、こちらは人の頭上に喜怒哀楽の風船が見えるという身近な物で感情表現する発想に感心しました!

しかも、コワモテの人の風船が異様に膨らんでツヤツヤしちゃってるのが面白くて課金して続きが読みたくなる作品でした。

キャラクターたちがキレイで読みやすいです。