みんなのレビューと感想「弊社、死ね!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!
主人公からみた視点と周りの視点から読めて面白かったです!自分ではできてると思っていても周りから見たら全然。。あるあるです。
by まめころにゃん-
主人公がなかなかの
主人公からみた感じと、周りから見た感じと各視点が描かれてて、真実は色んな角度から照らし合わせると違ったみかたになると思わされる作品。あと令和なので今時はこうなんだーと思いながら読んでます
by キャプロ-
分かる
ブラック企業の話かなーと思って読んだら、ブラックな派遣女子井上さんの話でした。なんか世の中舐めてて、自信だけはたっぷりだけど、実は中身もないし何もできない感じ。近い感じの人はいるけど、実際彼女がそばにいたら嫌だ 笑
by ritchie-
主人公が自分勝手すぎるお嬢様脳?なので、イライラしますが、最近だんだんと逆にそこが楽しくなってきました笑
by hagy-
大切なこと
お給料は大事だけど職場環境もすごく大事。
どんなにお給料よくても環境悪かったら結局続かないし辞めなかったとしても辛すぎる。by ☆ゆっきーな☆-
色んな視点から楽しめる
私は仕事ができない人間なので、違うこととかは陰口でなくはっきり教えてもらいたい。指摘を素直に受け取れない人はだめだけど。やはりどんな仕事でもある程度の期間頑張って働かなければいけないと思う。
by ねねこにゃんにゃん-
少し面白い
ストーリー展開が笑えるけどリアルで笑えない部分もあるような絶妙な話で、幸せは感じられないかなという感じです。
by 234g-
第4話(ここでは12話分)まで読みました。ストーリーのチープさにビックリしました。もう少しリアルに沿った内容かと思ったので期待はずれです。
by 鷺坂-
結局、みんなそれぞれの場所で苦しんでいたり、迷惑がられていたり…お互いさまだからこそ、お互いを思いやらねばいけないんだなー
by 匿名投稿はできます-
タイトルだけみると、ブラック企業の話かと思いきや…いろんなタイプの人が主人公として出てくるので、今の自分の環境の捉え方が変わるかも?
by ぽんたろう3-