みんなのレビューと感想「弊社、死ね!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

色んな視点から楽しめる
私は仕事ができない人間なので、違うこととかは陰口でなくはっきり教えてもらいたい。指摘を素直に受け取れない人はだめだけど。やはりどんな仕事でもある程度の期間頑張って働かなければいけないと思う。
by ねねこにゃんにゃん-
少し面白い
ストーリー展開が笑えるけどリアルで笑えない部分もあるような絶妙な話で、幸せは感じられないかなという感じです。
by 234g-
結局、みんなそれぞれの場所で苦しんでいたり、迷惑がられていたり…お互いさまだからこそ、お互いを思いやらねばいけないんだなー
by 匿名投稿はできます-
意外などんでん返しが面白い
オムニバス形式で話が進むけど、主人公が周りが使えなさ過ぎて苦労する話。だが実は使えないのが本人で、周りの評価と自分の評価の剥離が面白い。あるあると思うのと同時に、自分も気を付けなければと思わせる。
by エシディッシ-
あるあるです
1話目の井上さんみたいな方、会社にいる確率高いです。注意しても自己評価が高いからか、虐められたように受け取ってしまうみたい。
by 漫画だいすきです-
1作品目の井上さんのような方は、実はあるあるなんだと思いました。
実生活であったんですが、色々やらかして部署移動になり勝手に精神を病んで辞めた方の側の気持ちはこの漫画の井上さんみたいで会社に多大な迷惑を掛けたなんて思っていないんだろうなと思います。by わんこ!-
最後の最後に、えぇー!!そうなの?って感じで、めっちゃおもしろかったです。
なんか勉強になるお話でしたby あみ21-
無料分を読みました。
主人公のような被害者ヅラする人って確かにいるなぁと思いながら、読み進めました。
なかなか面白かったです!by ttt18-
こういう人いる!!
ブラックだ!とかお局様が!とか騒ぐ人の中には仕事壊滅的にできない人いますよねー…この人みたいに余計なことしたり…。
最初の話だけですけど、こういう人実際いるよな〜って思いつつ読みました。いやー辞めてくれたこの会社はラッキーですね。by こそあどこ-
ビックリ!
こんな人社会にいるのか!?
と思いながら読んでましたが
つい先日第1話の話しのような出来事があり
身近で普通にいたんだとビックリしました。笑by chamaらんま-