みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
塩対応というより悪態
アーネスト王太子は塩対応なんて域を超えて、イジメに近い悪態。
カインの言葉をきっかけに、主人公がアーネストを相手にしなくなってからのアーネストの絡みも歪んでます。
19話まで読んだ読者としては、婚約破棄が認められ、カインと幸せになれると良いなと、思ってます。by 辛口ごめん- 0
自分の意図しないところで
学校生活を楽しむはずの公爵令嬢ビアトリスは、婚約者のアーケスト殿下との中について意にしていない噂をたてられたことから、距離を置こうとしたところ、何故か殿下の方から積極的な接触があり困惑するビアトリス。二人を取り巻く人とのバトルがどこまで続くのか、殿下と令嬢との関係はどうなるのか。女の嫉妬は最悪ですね!
by 長崎のヨッチャン- 0
クズ殿下
婚約破棄モノは大体にして相手がクズなのは周知の通りかと思うけど、この殿下は中でも糞ッッ!
たとえ改心しても許しがたい態度の数々に憤ること間違いなしです。
しかし、支えてくれる人やら友情やらが育まれたりとかもあれど…この作品このクズ殿下以外に特に目立った面白さが見当たらない、という悲しき平凡さ。
熱中して読むような作品ではないし、個人的には主人公も可愛くみえなかった(ビジュ的に)。ので暇つぶしにどうぞって感じが否めないです。辛辣でごめんなさい。by しろかね- 0
タイトルのままの内容
婚約者の態度が、ひどい。
主人公が、婚約者の態度を変えると、婚約者が、主人公を取り戻すために、態度を変えていろいろとしてくるのが、イライラします。
まだ、途中ですが、主人公には、婚約者と別れて幸せになってほしいです。by カニーカニ- 0
タイトルの感じだと主人公が婚約者に婚約破棄してもらいたくて対応を変えたら婚約者が溺愛してきたみたいなノリになるのかと思いましたが、無料分までだと主人公は本当に婚約破棄したい様子。婚約者以外に年上の気になる男性もいるという展開が今までにないなと思いました。婚約者の殿下がなんだかおかしくなっているのですが、ビアトリスは無事に婚約破棄出来るのか気になります。
by なめたか- 0
ほーんと、なんだかな!メンズってそういうとこ!!笑笑
無料分をゆっくり読ませてもらってます。
可もなく不可もなく楽しんでます。by ゆゆゆゆゆ1710- 0
タイトルに惹かれてよみましたが、なかなか面白くハマってしまいました。絵も綺麗だし悪役の怒ったり蔑んだ表情が良いです
by 七太郎- 0
健気でかわいい
古い時代の物語と学園ものっぽさが混ざってて、なんか新鮮な感じがします!楽しく読んでます!
by パンダのなんなん- 0
令嬢と王太子のお話、考えちゃうな…
彼女は王太子の婚約者として、幼い頃から王妃教育を受けてきた。ある日突然、王太子が冷たい態度で接してくるようならなった…。彼女は思い悩んでいたけれど、中庭で話かけてきてくれた辺境伯令息と話すうちに、考えが変わる!王太子だけと話すのではなく、女の子のお友達を作ったり、街へ出かけて買い物をしたりそういう「自分だけの友、居場所を作ることが大切」と気がついた。
王太子とは婚約破棄されてもよいと考え、自分の意見を言うようになると、逆に王太子が会いにきたり王宮でお茶に誘ってきたり…。
でも、彼女のお父様はすぐには婚約破棄させてくれなかった…。彼女が本当に殴られたとき、破棄させてくれた。きちんと周りを見る力のあるお父様なのだね。
別に王太子妃にならなくても、辺境伯令息のような、しっかりした考えを持ち、ハイスペックな方の方がいいと思う!というか、辺境伯令息は彼女をそれとなく助けつつ、いつも側で見守っているので、好きだと思うよ〜。2人が結ばれた方がいいよね。悪いけど。
いくら王太子が皇后に操られていても、それをどうにも出来なくて、彼女に当たるなんて言語道断!自業自得よね。by HamuTyobi- 0
なかなかシリアスな感じの作品でした。アーネストがとにかくこわいです、まさにDVとストーカーが混ざった人こわいでした。
by ブルースカイテラス- 0