みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

何なん?
    まだ2話しか読んでないからどう言った理由から冷たくしてるのかわからないけど、婚約者相手に酷すぎる。

by 彩慎

アーネスト王子に腹が立つけどその王子を盲信したりすぐ手のひら返したりする周りにも割とイラッとする。
    プレッシャーとか考えると王族って大変なんだろうなとは思うけど、手を上げちゃダメ。

塩対応というよりも

タイトルのポップさを裏切る、婚約者による陰険ないじめ。
    よくあるざまあ系ではあるけれど、品のある落ち着いた主人公が、婚約者をだましうちするクライマックスはとてもスッキリした。

by 3851

タイトルからは、関係が悪かった婚約者と距離を置いたことで誤解が解けてまた仲良く…ぽい話かな?と思って読んでみたらだいぶ違ったー…婚約者の態度は塩対応どころじゃないし。

ふんわりかわいらしい雰囲気の絵柄の印象とは違って意外と深いというか、婚約者側にもちゃんと理由があっての言動だったり。
    何やら問題ありそうな王子&婚約者の令嬢、とよく見かける設定だけど、ありきたりな展開…というわけでもなく読み応えあるストーリーだと思いました。皆がハッピーでスッキリ!とはいかないので好みは分かれるかもしれません。
    改めて1話の子供時代のシーン見るとなんだか切ない…。

ちょっと違う

ちょっと王太子が可哀相かな
    リアルにありそうな人間関係なので
    なんかみんなが気の毒です
    全員がハッピーエンドになならないでしょうけど
    ヒロインは幸せになってほしいです

by kokimi

なかなか良いかも

主人公への扱いが気の毒…けど、この手の漫画はこれこそ醍醐味ですよね。王子をぶん殴りたくなりますが、面白いです!

王子にも色々あるのね

主人公が婚約者から塩対応されてる…ってそんな次元通り越してると思いました。でも、王子が病んでるのにも理由があって、彼の逃げ道がたまたま主人公へ向いてただけだった⁈
    読めば読むほど、ただ一方的に悪いと決めつけられない…そう言う話も面白いです。

溺愛ザマァスッキリ物では無い

最新話まで読みました。
    タイトルからだと婚約者か新ヒーローに溺愛されてザマァとラブラブな展開になりそうな雰囲気ですが、そういう話ではなく、複雑な恋心や幼少期からのストレスの積み重ねなど、自分の中でも相反する心情を各登場人物が抱えて悩むところがリアルで良い作品でした。

ラブラブ溺愛ストーリーやザマァでスッキリな勧善懲悪を読みたい時には向かないと思いますが、よくある設定を土台にしながらも、「よくある」でない作品になっていて面白かったです

なんとなく14話まで読みました☆

絵があまり好みではないけど、塩対応だった婚約者がどうヒロインにまた接してくるのか、気になり読んでしまいました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

ヒロインのライバル役で登場する平民で生徒会に選ばれた女の子。。。

もう少し穏やかで賢い感じの方が良くないでしょうか⁇

あまりにもな態度で、よくこんな子選んだなぁって思ってしまった(ㆀ˘・з・˘)

婚約者も小さい頃は穏やかだったのに、だんだんヒロインのことを邪険に扱うよになったにもかかわらず、ヒロインが離れていこうとすると、また引き止めようとする。。。

婚約者の態度も何か原因があるんだろうけど、自分が良く思われて、ヒロインは悪く言われたらいいみたいな考えで、実際ヒロインは周りから、ひどい言われようだったことを思うと、どんな展開になっても、婚約者は許せないですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

もしこれから、本当はヒロインのことを大切に思っていたけどみたいなことになったら、イライラしそうです。。。

先が気になりますが、この作品に課金するべきか、悩みます(ㆀ˘・з・˘)

とりあえず最新話まで読了

広告で見てちょっと気になったので購入。
    暇つぶしに、程度の軽い気持ちでしたが楽しめました。

絵柄は可愛い系で、特筆して上手いわけではないですが読みやすいです。

ストーリーに関してはよくある令嬢もの、という印象から入りましたが、背面に潜む過去や、人々の態度が妙にリアルで、「DVってこうやって見過ごされるんだな…」という感じが他の作品とはちょっと違う感じがします。

例えば、ビアトリスが父親に婚約破棄を訴えた時。
    他の作品だと、娘溺愛だから割とあっさり認めたり、反対に娘はどうでもよくて政略結婚なんだから是が非でも成功させる!という感じが多いですが、本作では娘を心配しながらも「王子がそんな人とは思えない」と説得しようとするあたりがリアル…さらに言えば、そのあと殴られて見せたらあっさりと破棄を認めるあたりも。
    子供を大切に思う親であっても、実際に見える傷にならないと、恋人同士の単なる心のすれ違いなのか、精神的な暴力なのかは判断が難しい。そういう事実を突きつけられたような気がします。
    実際にもこういう事例は沢山あるでしょうね…

また、アーネストにもちゃんとバックボーンがあって、どうしてそんなダメ男になってしまったのか考えさせられる。
    大人たちに利用されていなければ、一歩勇気を踏み出していれば、“幸せな夢”のような関係もあったはずなんですけどね…。
    アーネストは今後皇后の支配を抜け出して、反省して、ちゃんと自分の幸せを見つけてほしい。

軽く読むつもりがことのほか考えさせられてしまった…名作とまでは言いませんが、昨今氾濫する令嬢ものの中では良作だと思います。
    おすすめ。

by havy