【ネタバレあり】関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)のレビューと感想(3ページ目)

無料分まで読みました。ツンデレ王子がだんだんデレていく話と思いきや、あまりに胸糞野郎で全く王子いいところない。そのくせ婚約破棄しない流れが長すぎて辛い。課金はなしかな。
by ささららら-
面白かった
王子最悪って思って読んでたけど、最後の方までちゃんと読んだら諸悪の根源が分かって、少し同情できました。普通に面白いと思う。
by さはらあたか-
ヒロインお相手役
絵はかなり好みが別れると思います。あまり可愛くなく見えるヒロインですが、この方の画風だと美人さんなんですね。そして他のコメントにありましたが、ヒロインお相手役は確かにモブキャラのような外見です。
ただ話は面白いし、基本的な画力や構図はきちんとされている方なので、もともとこういう画風なだと思いました。
話の方に移りますがとにかく婚約者の王子が最低な男です。自分の言いたいこと、策略など、他人を動かして達成しようとする卑怯者です。
そして自分のものには何してもいいと思っているんでしょう。
早く婚約破棄になればいいのですが、相手は王子なのでヒロイン側から婚約破棄は言えないのかな。、by まめぎゃんぐ-
途中から王子が気になる
ヒロインのビアトリスは世間知らずのようで、自分の置かれた状況を客観的に把握できる賢い令嬢。自分をおとしめることで優位に立ってきた婚約者、アーネスト王子の下劣な本性を見抜き、プライドの高さを利用して罠にはめ、婚約を破棄することに成功する。
スカッとする展開のはずなのに、なぜかこのあたりから、アーネスト王子から目が離せなくなってしまった。
王位も婚約者も信用も全て失い、孤立するアーネストに心奪われてしまい、一人で本を読む姿、東屋でビアトリスを待つ姿、何度も夢を見て後悔に苛まれる姿に、私の中では主役交代。アーネストの今後が気になって仕方ない。
ビアトリスはカイルとお幸せに。
でも、がんばれアーネスト、運命に立ち向かえアーネスト❗️応援してるからねっ❗️
と、なってるのも作者のしかけでしょう。すごいです。by こ2-
主人公!負けないで‼️
最悪な婚約者。
まともに話も聞いてくれないなんて、
どういうことなんだろ。
毎日無料で一話ずつしか読めないので
なぜ婚約者があんなに闇ありな性格になってしまったのかわからない。
主人公が健気、儚くも自分の意思をもってちゃんと言えるまで成長したのは良き!
さぁ優しくしてくれるあの人と一緒になるのか楽しみです‼by ちゃんぷーりん-
面白いですよ
ビアトリスが可愛くて健気で、応援したくなりますね。こういう話だと、皇子が後悔して更生して復縁することも多いけど、ビアトリスが割とあっさり?他の人にいくのがいいですね。
by チョコミント党-
アホな王子が出てきます
最初からアホな王子が出てきて、イライラします。でも、すぐに素敵な王子が出てくるので安心して下さい。主人公もアホな王子のせいでつらい日々を送っていたぶん、幸せになって欲しい。
by まさとものりみは-
本当は好きなんだな。
散々冷たくした婚約者が、今まで王子一択だった生活から自分の楽しみ交友関係を伸ばして他の世界を見始めたら、急に嫉妬しだす。お互いに一人として立派に個を確立できたら強いと思う。
by おはしのはなし-
婚約者の胸糞悪さが、かなりやばめです。いるいるこういうやつ!でも主人公がいいお友達にも出会えて、言いたいことも言えるようになって、成長がとっても素敵でした!!
by りこりこえりー-
不愉快が続きます
婚約者の態度、その取り巻き、すべてムカつきます。かなりの期間その不愉快が続くのでそこは我慢のしどころかと。でも、明るい展開は望めないです。
by 晴耕雨読-