【ネタバレあり】関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)のレビューと感想(3ページ目)
アーネストと破談する前と後
主人公ビアトリスが、裏表のある王太子アーネストと婚約解消するまでの話も面白かったし、解消後カイン(辺境伯だが実はアーネストの異母兄)と婚約する話もいい。諸悪の根源の王妃を失脚させる話も、ネックレス消失事件の犯人を探す話しも面白い。
by かばちん- 0
婚約者が
距離をおいた理由がわかってちょっと切ないけど、今までずっと貶められていた主人公が幸せになってくれて嬉しい
by かの99- 0
原作も此方の漫画も大好きな作品です。初期のヒロインが周囲に信じて貰えない不安がリアルでぞわぞわした記憶があります。これからどんどん幸せになって欲しいです。
by めぐりんk- 0
タイトルが
あれ?
塩対応の婚約者に距離を置いたら絡んできて
ラブラブになる展開かと思っていたら・・・
全然違った(;'∀')
タイトルだけ見たらそう思っても仕方ないんじゃない???
まだ完結までは読んでいないけど
正直、元婚約者とラブラブになる展開の方が良かったな~
元婚約者も悪い所はあれど・・・憎めないと言うか
ちょっと不憫で
カインと婚約した時点で、この先読み続けるかちょっと悩み中by いもすけおやぶん- 0
もう少しあの雰囲気とタイトルが違っていればハマり込んだのではないかなと思います。
ただあの好みは個人的なものなので、内容の面白さは保証します!by qbb- 0
結構王子さまが腹黒で,悪女よりも達が悪いです。で結局王子さまは何がしたいのって感じでさっさと別れることをおすすめしながら読んでます
by サブの助け- 0
良い!
主人公がまず可愛いくて、それでいて強い精神を持っているとか好きすぎる!!2人の王子との三角関係も最高ララ
by ネットサーファー- 0
原作小説も読みました
お決まりの王子がドクズ、ヒーローとくっついてざまぁ、展開です。
嫌な女もいますが、王子ほどクズじゃないです。by フンティー- 0
ストーリーも絵も良いです
軽く読める婚約破棄される令嬢モノなのかな〜と思ってたら、意外にストーリーも骨太で、人物像もしっかり描かれていておもしろかったです。
絵も可愛いながら綺麗でよきです!by とりまいよ- 0
19話まで読みました。
アーネストがめっちゃウザい。
生徒会の手伝いさせてやるとか、頼んでねぇわ。
いつまでも同じ気持ちでいると思うなよ、って感じ。by 藤原苺- 0