【ネタバレあり】関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)のレビューと感想(3ページ目)

意外に深い
恋愛もの?というより、成長もの?兄弟比べられて卑屈になるところとか、DVとか、自分優位に立ちたい思いとか、、、なかなか深い話だなぁと思いました。王子様には、過去から立ち直って前を向いて成長して欲しいです。
by つっっちーー-
アーネストは、外面はやたらといいですが、あちこちに態度を使い分けて、婚約者にはひどい対応をする典型的なモラ男です。主人公がうまく逃げれますように!
by sakukoko-
タイトルを変えた方がいい
今60話くらいまで読んでますけど、このタイトルから想像されるよりも訴えるものがある中身だと思いました。
DVって第三者から見たら、なんでそんなのに?と思うけれど、本人たちにしてみたら些細なきっかけで、いろんな思いがあってのことなんですよね。
周りの人に相談しても気づいてもらえないこと、私がわがままなのかな、私さえ我慢すれば、、、
そんなふうに思ってしまうこと、すごくわかります。
でもそこから考え方を変えていく過程が、この先誰かの参考になれば良いな、と思いました。
悪役の王妃も王子もバックボーンがあって、でも罪を赦すわけじゃないけれど、認めるところは認めてあげるザマァのパターン、嫌いじゃないです。by kike-
アーネスト最低!確かに子供の頃のことは少ーし同情するけどカインの方がよっぽど辛い思いしてるわ‼️絶対にカインと結ばれて欲しいわ❗
by ろあり-
今更だよね
散々、周りが誤解するような態度取ってたのに…
結局、思い通りに動くお人形さんが欲しかったのかな?見捨てられて当然の報いです。by ゴーニャ-
アーネストが可哀想だなと思いました不貞の子と言われている兄の方があらゆることで自分より秀でていたしかも兄は自分よりも秀でているのに死んだことにして自分が王太子になるという屈辱を味わってしかも兄が王太子になることを望んでいた連中からは四六時中陰口を叩かれるそりゃ性格も歪むなと思いました
by 蜜柑大好き-
素直で健気な主人公が人との関わりで成長していく姿は感動しました。
悪役のフリをしている時もとても美しかったです。by ぐうにゃん-
原作も読んで心ホカホカ(ネタバレ注意)
創立祭でのビアトリスの三文芝居の婚約破棄劇から始まり、色々ありましたね
続きを小説で読んだら、心がホカホカしました
安心してちびちび漫画の続きを読める事になりました(*^^)v
周囲の思惑に飲み込まれ人として歪みかけ迷走したアーネスト
聡明なビアトリスに恋をしたのも事実だが、兄同様
自分を貶める優秀な人材として目障りに感じてきたのも事実
そして、威圧感で優秀なビアトリスを従わせる事に快感を覚え
少しずつ道を踏み外し、このまま結婚したら不幸になっていたと思う
だから、ビアトリスが先に疑問を感じ勇気をもって一歩踏み出した事
新たな人生を選択した事は正解です、罪に感じなくていいと思う
王家と公爵家の婚約を撤回するには、この方法しかなかった
これを起点に、ビアトリスもアーネストもカインも幸せな結末になれたのだから
災い転じて福となすです、マリア・アドラー迄幸せに変えるとは
ビアトリス、さすがですよ
カインと協力し合う関係になれ母の暴走をアーネスト自身が止められた事は大き
唯一自分を認めてくれたビアトリスの本心を知り、アーネストが変わったからだ
カインを「兄上」と呼び並んで歩く人生へと変わった
同じく親に愛されず育ったフェリシア・エバンズ子爵令嬢とに出会いにより
過去と決別して新たな人生歩み出していく姿が頼もしい
王妃は夫と息子の断罪で、心が若い時に逆戻りしてしまったけど
過去で求婚してくれたパーマーとの時間へ本当に戻っても
王妃への未練は断ち切れず同じ不幸のわだちを踏む可能性大だから
夢の中の世界でパーマーと生きている今が一番幸せだと思う
宰相パーマー自身、アーネストが許可すると言っても王妃を選ばなかった人
長年連れ添った妻と子、今の家族を大切に生きていく選択をする人です
こんな素晴らしい人材を王妃が巻込まずにすんだお陰で
これからのアーネストを支え守ってくれるのかと思うと
唯一王妃が息子にしたプレゼントは、パーマー宰相をのがした事!!by ネバーギブアップ-
面白い!!
赤髪の彼が本当にかっこいいです!!!
優しいしこれこそ王子様です!!!
主人公はとにかく可愛い!!!
読む価値しかないのでぜひ!!!!!!by 餡子大福蕨餅-
無料分プラス課金数話で婚約解消出来たまでを読みました。お相手側にも事情はあったとはいえ、周囲を巻き込んでまるでイジメの状況に置かれたのは酷かったですもんね。解消、おめでとうございます。
まだまだ続くんですね。でももういいかな。by なあこのはなし-