【ネタバレあり】雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)のレビューと感想

- 青年漫画週間24位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/07/15 11:59 まで
- 124話まで配信中(43pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW面白い
この作品の主人公はチートですが行き過ぎておらず陰キャの人に声をかけづらいというところはすごく共感できます。
by 青2486-
意外に面白い
失礼ながら表示が好みではなく全く読む気なかったのですがクエストのオススメで読んでみたら中身は面白い。冒険物かな。主人公がかなりネガティブなのは何か理由がありそう。
by さくらららんらん-
最弱と言われる職業が主人公
戦闘に不向きな職業の主人公が
これまでの蓄積してきた知識や経験が
次のギルドでは活躍できそうでおもしろくなりそう。
31話までの感想。by けぷら-
最初は自分のことを弱いって勘違いしてたヴィムが無双していくのが見ていて爽快!(弱いと勘違いしたまま)
とても面白いです!by SUSA-
雑用するんですが器用で意外と役に立つそんな事を学ばせていただきました。今後活用出来るようになるまで頑張る気持ちができました
by コウタン-
ヴィムは実力があるのに竜の翼のせいで自己評価が低いでもクビになったおかげと幼馴染のハイデマリーの紹介のおかげで付与術師として能力が発揮でき認められますが本人の自己評価が低いまま、そこがヴィムらしいです。
by すらんすらん-
最強に気づかないってどんだけ鈍感なんだ。まあそういう所が面白かったです。これからも見ようと思いました。
by Naru&naru-
面白すぎる
こういった内容は初めてなので、タイトルで話しの展開がわかるのがいい!
雑用付与術師って何んだろうから入って、気付いたらハマってました。
周りは気付いているけど、ヴィムが自分の最強に気付けないとこが面白い。
どうして前のパーティでは気付いてもらえなかったのかな。by どえるまっしぐら-
主人公が卑屈だけど…
ダメ主人公が実は凄い!という定番ネタですが、話のテンポがよく、戦闘シーンも面白いです!卑屈すぎる主人公の性格も話にマッチしてると思います。
by テリー坊や-
環境って大事
元々の性格もあるかもですが、主人公がここまで自己評価低いのは、前のパーティーが酷かったせいですよね。
実はすごいことをしていたのに、それを理解できない実力不足の人々に寄ってたかって自信を剥ぎ取られてしまった。
やっとふさわしい居場所に迎え入れられた彼の活躍にワクワクしました。by publi-