みんなのレビューと感想「雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)」(ネタバレ非表示)
NEW嫉妬はやだな
自分の実力を過大評価する人程、下に見ていた人が能力高かったりすると認められなくて一方的に逆ギレしたりするんだよね。
by あらうんど-
冒頭に描かれた主人公の卑屈さは読んでいてあまり気持ちの良くないものだったが、彼が超絶強いと分かってからは物語にグイグイ引っ張られていきました。
by Bonita-
良くある系の話なのに…
あちらこちらで見かける「〜から追い出されて」系の話なんだけど、主人公の気弱さと変態感(良い意味で)の感じが悪くない
by かたせん-
57話まで
無料分までですが、読み始めに思っていたより楽しめました。躍動感のある絵も好きです。
1話が短いうえに戦闘シーンが長いので課金まではしようと思いませんが、
無料分が増えたら続きを読んでみたいと思います。
ただ残念だったのは、出てくる女の子がみんな可愛くない。(顔じゃなくて言動が)
せめて幼なじみのハイデマリーくらい愛されそうな性格にすればいいのにストーカーだし、男みたいなしゃべり方だし。
団長は女性でスタイルもいいのに、いつも鎧を着ているせいで抱きつかれても役得感ゼロだし。
主人公が不憫に感じられる漫画です。-
面白いです
付与術師は認められないパターンが多いのかな。
でも主人公は実力があって理解者も増えてきている。
闇堕ちしそうで堕ちなくて続きが気になります。
ストーカーのハイデマリーが一番好きです。by もふもふしまえなが-
これはオススメ、止まらん
最初はよくある、パーティーで低評価だった支援職の主人公が、クビになったが実は……。という最近よく見る設定から始まるが、まずは読み進めてほしい。脇キャラもモブにならずよく描けてる。序盤から読者に与えられる疑問が徐々に明かされると、また謎が生まれる。戦闘シーンを読んでいてこんなにハラハラドキドキ、久しぶりだ。
by merico-
ニタニタしちゃう
主人公、自己肯定感低いし、見た目も冴えないうえ、笑い方も怪しいんだけど、実はかなり、強い。
実は強すぎて周りが驚く様子が面白いです。
元メンバーの困りっぷりもスカッとします!by mariomario-
ハマりそう
コミュ障自己肯定感ゼロの主人公が 実は果てしない能力を秘めている‥ という、どこか既視感もありつつも 階層の敵(ボス)の描き方や冒険者たちのキャラ設定など 変化に富み面白く読み進め、つい無料分を超えております
by lluna-
ありきたりなストーリーではあるけどとても面白く読めました
展開が割と早くてスラスラよみすすめられましたby こんぶねこ。-
続きが気になる
よくあるストーリーですが、絵も見やすく話もテンポよく読みやすいです、少しページ数が少ないように感じる?が残念。気のせいだったらスミマセン(汗)
by 番犬マン-