みんなのレビューと感想「雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で143話まで(2026/10/20 11:59まで)
NEW結構異世界ものの中でもしっかりした話の公正なので飽きずに読めると思いますあまり難しい単語とかも出てこないので個人的には読みやすいと思います
by じゃがコロ-
面白いが
無能だと思われていた付与術師が実は強いというありきたりの話かと思ったが、本人の自己肯定感も低くて陰キャって感じで、凄い事をそうは思わずにどんどん周りに認められて行くのは爽快。ただ、根が陰キャなので、モジモジしてなかなかストーリーが進まない展開も。
by Cosコサイン-
好みかな…
とても気になっていた作者さんのの作品でした。ストーリー展開が早いのでサクサク読み進めましたが ジャンル的な物だからか好みは分かれそう。
by USAKO-
一人で無双する感じかっこいい
結構奥まで読んでるから今後も楽しみ
アニメも早く観たいby ドリルケバブ-
雑用付与術師が自分の最強に気付くまで
『雑用付与術師が自分の最強に気付くまで』レビュー
『雑用付与術師が自分の最強に気付くまで』は、パーティーの中で目立たない「付与術師」として扱われていた主人公が、自分の持つ本当の才能に気づき、少しずつ評価を覆していくファンタジー作品です。地味に見える能力が実は大きな可能性を秘めているという設定が、成長物語としての面白さにつながっています。
特に魅力的なのは、主人公が最初から自分の強さを理解しているわけではないところです。仲間のために地道な仕事を続ける中で、自分の能力の価値を知っていき、戦い方や考え方が変化していく過程に説得力があります。徐々に実力を発揮し、周囲の評価まで変えていく展開には爽快感があります。
また、付与術という能力を単なる補助魔法として終わらせず、戦闘や仲間との連携に活かしていくところも面白いポイントです。派手な攻撃魔法とは違った方法で強敵に立ち向かうため、工夫のあるバトルを楽しめます。by Demonicman-
主人公最強
主人公は五%の確率で肉離れみたいなものを起こすけど10倍の付加魔法をつこうことが出来るとか化け物過ぎる能力を持っているのに自己肯定感が低い人です。
by へぇル-
ストーリーは面白いが、絵柄が少し苦手かなと思っています。でもやっぱりストーリーが面白いので読んでしまっています
by オーシャンs-
これから先どうなるのか気になるのでもう少し読み進めてみようかなと思う作品かな、、ポイントはかかるけどしょうがないか
by 名無し。。-
ゆっくり
話の進み具合がゆっくり。主人公が謙虚過ぎ。謙虚なのは良いけど、客観的に自分の実力を判断できないところは、読んでいてイラつく。
内容はまあまあ。by チャアコ-
人間の感情って複雑よね
面白い。不気味さも含めて気持ちの書き方が丁寧なので読みやすいと思いました。能力があるのにパーティーからは蔑まれ追い出され、自己評価が低すぎる主人公。良き出会いもあり、正当な評価、仲間、信頼⋯笑顔が増えて、明るくなったと言われ、前向きな方へ進んでいくかと思いきや、その一方で彼の本能が望むものは異なり、、、いま105話ですが、どうなっていくのか気になりすぎます。
by よー✰-