【ネタバレあり】雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)のレビューと感想(4ページ目)

まだ初めの方しか読んでませんが 最初のパーティーのクズメンバーを ガッツリ見返していくのが楽しみです。
    早く読んでこよっと。

まあまあ

主人公が卑屈すぎて、なんか悲しい。結局、全部一時的なバフなのも悲しい。基本、ずっと弱いままなのはなんとかならないのかな

ニヤニヤしてる自分に気付く

ちょっと1話が短い気もするけど、15話まであっという間に読みました。
    無能、役立たずと追い出されたけど、実は超有能な主人公っていう、これまたよくある話ではありますが、主人公や彼をスカウトしにきた幼なじみ、幼なじみが所属するパーティーのメンバーのキャラ立ちが良いです。

主人公の能力の見せ方も面白い
    彼の能力にザワザワするパーティーメンバーを見て、ニヤニヤしていました(笑)

付与術師というマイナーな職業で本人曰く基本的な事しか出来ない為、自分に自信がない主人公は見る人によってはイラッとするかも?
    でもそこを幼なじみの心の声やリアクション、リーダーの返し、パーティーメンバーの反応で上手く相殺されてる気がします

この作品はまともなレビューもあるし、もうちょい話数出て、まとめて読めば良かった~~~

主人公をクビにしたクズパーティーのざまぁはこれからですね
    コテンパンにしてやってください(笑)

by shosho

よくある

主人公が成長する系のファンタジー作品だか、これは主人公が主人公らしくない、メイン系でなく、サポートキャラというのがまた面白い。

by Al2020

無料分まで

自分に自信がない主人公がどうやって最強に気づくのか。最初のパーティーはひどい人だらけでかわいそうだった。これから変わっていくのだろう。気になります。

なかなか面白かったです。

なかなか面白かったです。キャラクターの性格や考え方がとても面白かったです。弱い職業が強くなっていくテンプレ的なものはありましたが面白かったです。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

最初は軽い気持ちで始めたんです…ええ…それがまさかこんなことになるなんて…
    10話あたりまで購入してる時に気づきました。これはすごい作品に出会ったな、と。ページをスクロールする手が止まらない、初めての感覚を憶えました。15話までの時の経つのが早いのなんの。
    主人公のヴィムは卑屈で慎重だけど、それがいい。階層主にトドメを刺したことに腹を立てる「竜の翼」のクズたち、幼馴染みのハイデマリー、戦闘狂い、いやもといマニアのカミラなどのキャラも立っている。5%の肉離れの可能性に10倍強化をためらうヴィムには愛着しか湧きません。
    かつてコンビで潜っていたヴィムとハイデマリーが何故袂を分かつに至ったのか(ストーカー行為まで及ぶほど好きなのに)、とにかくワクワクしかありません。珠玉の作品です。

やばいね

久しぶりに見たクズ冒険者のリーダー。認めたくないのはわからなくもないが、見下していたやつにボスを討伐されて八つ当たりとか最悪、けどそこから這い上がるであろう主人公に期待かな。

by RYUKIA

ありがちなストーリーだけど、絵と主人公の性格が好みで読み続けちゃってます^_^
    これからの展開が楽しみです。

付与魔術師

付与魔術師だけど 自分の能力に気づいてなくて まわりがそれに気づいて 凄い事になる主人公みたいな漫画