【ネタバレあり】片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~のレビューと感想(8ページ目)

おじさん
他のおじさんに見えるけどめっちゃ強くて最強のおじさんで、でもすごく優しくて弟子思いなおじさんっていう設定が好き。
by kkazzusshi-
剣のバトル時の駆け引きが素晴らしいです
どんなフェイントをかけて、次に繋げていくか、
色々な策略が感じ取れて、情報量が多くて
めちゃくちゃ読み応えがあります
握手したら、その人の技量がわかる、って言われて、
どんな表現をされるんだろう(ワクワク
としていましたが、まさかオクトパスとは…
剣を交えれば、逃げられず、飲み込まれてしまう…
そんな剣術だからかな、と勝手に解釈していますby らみる-
無料分を読んだ感想です。
面白いです。なぜあれだけ凄い剣聖が片田舎で子供相手に剣術を教えているのか不思議ですが、それもこの先の話で見えてくると思います。先が楽しみな作品です。
そして2025年4月からアニメ化も決定しているので楽しみです。by 名無しの猫8-
このお話は、片田舎のおっさんが実は剣聖波に強い剣術師範でそこから元弟子たちが放してくれないおはなしです。
by ぱとぱとぱと-
舐めてたおっさんが実は最強だった系。
これ系はやっぱり独特のスカッと感があって面白い。
弟子たちが軒並み美人でスタイル良くて、大物になってるのは笑うしかない。by ちゃちゃちゃおちゃ-
少年だったおっさん達に
原作は読んだことありませんが、主人公と同じくオッサンで、かつて様々なファンタジーの世界で勇者となって世界を救いました(笑)しかし、現実は何者でもない凡人。故に真の実力がありながらも弱弱しいベリルの気持ちも刺さる。先が楽しみですが、弟子が女の子ばかりなのが違和感有り過ぎてゲンナリする。弟子らを娘と思うベリルに共感しているから面白いので、彼女たちを上手く扱って欲しい。後は少年だった頃の自分を投影出来るような魅力的な少年OR青年の弟子も出して欲しい
by あずま996-
最高!おっさん普通に弱いのかなーって思ってたら思ったよりめっちゃ強いじゃん!!でも本人は自覚してなさそう
by 匿名希望さんんんんんn-
ユーモアと暖かさに満ちて、家族、師弟関係、自己発見についての物語を述べた。素晴らしい剣術対決だけでなく、リラックスした日常シーンを通して主人公と弟子たちの深い感情を示しています。
by 逆蝶-
ただ面白い
ただの田舎のおっさんがめちゃくちゃ強くてその理由が目だというところが良いと思ったところで、普通何か特別なスキルとかがあったりするけどこの作品はそれがないから。
by edamamesann-
オススメされて読んだら、面白いストーリーでハマります。ベリルさんが、読み進めるほどに強くてかっこよくて、惚れました
by kokko⭐︎-