【ネタバレあり】片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~のレビューと感想(7ページ目)

• タップ

評価3 12% 179
評価2 3% 40
評価1 1% 20
61 - 70件目/全457件

アニメも楽しみ!

ここで知った作品のアニメも楽しみです
    本人は謙遜しているようですが、あんなすごい弟子たちを導いたのですから普通なわけはないんですよね

はまりそう

イケおじ系は好き。アクションも引き込まれるかっこよさでした。
    弟子思いで涙もろい感じもいい味出してて好きです。

主人公がかっこいい

タイトルに「おっさん」とありますが、汚い感じではなくむしろイケオジといった感じ。作画も見やすいし迫力もあります。おすすめです。

アニメ放送するので、原作を読んでみて
    見るか見ないか判断しようと思い、
    読み始めましたが、

めっちゃ面白いです。

一見、なんて事ない普通のおっさんですが、
    いざ!!
    の時に見せる、鋭い動き。
    まさにギャップに、トキメイてしまいました。

アニメ楽しみです

物騒じゃないのでめっちゃおすすめ!
    ガシガシと戦う系の漫画は星の数ほどあるけれど、ほのぼのちょっぴり戦う漫画は少ないと私は思っています!
    どのキャラクターも魅力的で、主人公がイケオジで最高!!

カッコいい

自己評価低いのに剣豪で人格者。
    周りから慕われまくってるのに、全然自覚なし。
    こんな人が近くにいたら憧れちゃうよね。

ハマった

この漫画は平和に暮らしていた主人公が技術があって無双するだけのものではなく、ストーリーが良く、主人公だけが無双するわけでもなく「一番」強い師範という役割なのが良い。
    それによって主人公以外の弟子と共闘したりしていてなおかつストーリーが良い。
    購入してでも買う価値のある作品だと個人的に思う。

これ、ホッコリして かなり好き~!!

田舎の剣術道場で ただ のんびりと子供達を教えている主人公の中年…実は凄いスキルの持ち主なんだけど、本人には全くその自覚はなく 謙虚そのもの。
    温かく幼少期を世話した教え子達が次々と大成し、国の重要なポストになって行く。
    ただそれをまぶしく見つめるだけで満足していた主人公だったが 教え子達の感謝の想いは深く、恩師を首都に呼び 重要なポストで生活してもらおうと行動する。
    とにかく主人公の謙虚で物腰の柔らかい言動に癒されます。ずっと 気負わず読み進めたい作品だと感じました。
    レベルアップや スキルアップ、鍛錬だらけのバトル系に疲れた方…オススメです♡

とってもカッコいい

最初のシーンではあまりベリルさんが強いということがわからなくて本人も自分が弱いと思っていたため弱いのかな?と思ったが武器屋で剣を使ったシーンがとてもカッコよくて一気にハマってしまった

ベリル先生がかっこいいです。
    剣を持った時の佇まいにしびれます。
    なのに普段のさえないおっさんぶりもキュンキュンします。

by Choocha

無料の作品