みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

愛され
愛されおっさんうらやましい。
まぁこれもおっさんの人柄が良いからだろうと思いました。
未読の方は是非。オススメです。by あみ あみ-
ハマってます
CM?的なので流れてきて読んだらハマってしまい、無料分あっという間に読み終わりました。最近転生ものをよく読んでいたけど、戦いもの?も良かったでし。弟子さん達も可愛いです!
by 僕夢-
おっさんカッコいい
ベリルが強いけど謙虚で常識人なのに面白いところが好き。続きが気になる。残念なのは活躍する弟子たちが女だけな事と、女子たちの服の布面積が小さい事。団長の下半身の服装は下着だけで気持ち悪い。入団試験の時のミニスカートなら可愛いのに。
by 異世界物が好きだ-
まったり楽しめる
まったり楽しめる漫画。
主人公以外のキャラの良さも楽しめる要素。
ありそうでなかった感じがちょうど良い。by おにぎりさん。-
主人公が最強なのに、自覚がないのがいい!そして、人の才能を伸ばす天才です。
by まんまママ-
いいテンポ
話がスムーズかついいスピード感で進んでいくので読みやすい
伏線とか多少あるけどそんなに捻りまくって作者も忘れるようなめんどくさい展開がないので助かりますby 匿名ですか-
インスタの広告で流れてきてまんまとハマってしまいました。
おっさんが主人公は珍しい!
しかし、謙虚で人柄もよく弟子達に慕われている姿を見るととても応援したくなります!
早く成り上がる姿が見たい!by 意外とマンガ好き-
タイトルのとおり日常は単なる片田舎のおっさんにしか見えない主人公ですが、その実力を発揮している姿をみるとたしかに弟子たちも放ってはいかないでしょうね
by U39-
なんかいい
おっさんが主人公なんてちょっと変わってるなぁ、弟子たちが女の子ばかりだからよくあるラブコメ系の話かな〜と思ったら、アレ?ちょっと違う?
なんで主人公のおっさんはそんなに自己評価低いの?メッチャいい人だし〜。好き❤️
弟子達よ頑張って早くおっさんの評価を正しいものにして下さい!by てんぐれ-
先生強すぎ!
読み進めるほどに先生本当に強くて、まぐれじゃないんだって読者も実感するのですが、先生あんなに強いのにどうしてほんとあんなに自己肯定感薄くて謙虚なの笑?ただ田舎で家業の道場継がなきゃだったり出世のチャンスがたまたまなかっただけ?それとも昔何かあったのかな笑?読み進めるうちにいろいろわかるのかな?クスッと笑えて面白いです!
by アナトール-