みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

気になるワードのレビューを読む

681 - 690件目/全1,241件

おっさんの希望

冴えない田舎のおっさん。
    実はめちゃめちゃ強くて優しくて、もっと目立っても輝いててもいいはずの人。
    彼のことを認める周りの人たちからしてみれば、もっと多くの人に認められて欲しいって思ってしまうのでしょうね。
    報われて欲しいなって素直に応援できる、一般社会でもありそうな、謙虚すぎる人の物語です。

アハ

王道のストーリーではありますが見ていてスッキリとする読んでて楽しい作品だと思いました!おっさんが主人公なのも斬新でいいですね

めちゃくちゃ好き

ストーリーを進めながらも、恋愛系の話も展開させて行って本当に先がドキドキワクワクする僕のおすすめなお話です!!魔法や剣術も凄いし、アニメ系が好きに人にはおすすめです!!

かっこいいオジサン

主人公のオジサンがとにかく自信がなくて弟子たちのやるせない気持ちがとても分かる(笑)素晴らしい技術、戦闘時の冷静さ、分析力、全て抜きん出てるのにこの自信の無さwwwオジサン!自信持って!って応援したくなる(笑)そして絵が上手い、好きです。特に戦闘シーンすごい!!

まず、設定が良いです。どう考えても、弟子から多くの英雄がうまれているのに、自分は何も成していないと、戒めています。

ストーリーが面白い!

異世界物で、剣聖とか魔法使いとかは読んでいて、なんのこっちゃ?と、理解に苦しむのがあるけど、この漫画はすんなり理解出来て面白い。
    おっさんと言うけれど、それ程おっさんでも無いと思う。
    弟子が女性で一番上のランクにいて、久々に試合をしてもやっぱり弟子達が師匠にはかなわない。
    それに自己評価低いのはどうしてかなぁ。
    父親は早く結婚させたいから、息子を田舎から送り出した。
    お父さんのためも良い女性と出会って欲しい。
    頑張れp(^-^)qおっさん!

全体的にポジティブ

おっさんは野望少なめっぽいけど周りが放っておかないっていう感じです。女性の服装いいですねー。男性も男性っぽくて好きですー。

面白すぎる!

田舎の道場指南がここまで凄いの?って感じの設定が面白い。取り巻きも美女ばかりでいいのか?!一気に読みました。

おっさんなのにカッコよくて強い!弟子たちが大好きになっちゃうの分かるわ…優しいし!すごく面白いです♪

面白い!

最強の剣士なのに何故か自分はただのおっさんだと言うベリルさん、わりと好きだな~。なぜそんなに自信がないのか、なぜ弟子は皆女子なのか?(笑)色々気になるけどゆっくり楽しみます~。