みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
弟子がスゴい
本人が強いのは分かるが、弟子がスゴいのが多すぎて、ちょっとキャラが渋滞気味だと思う。もう少しシンプルな人間関係にした方が気楽に読める。
by ヒロミチ4- 0
自信がなくて強い人
中年で自分の力に気づいていない人の話です、周りの人が主人公を持ち上げていくのがなかなか新鮮です、全て女性だし
by Tady- 0
この腕はもったいない
田舎で剣術を教えていたおじさんが、都会に出てかつての弟子たちとともに名声を得ていく物語。それにしても強い。
by アッキーまよ- 0
面白い!
ストーリーもキャラクターも絵も全て好みです!
続きが気になり課金してしまいました!とてもオススメや作品です!by ねこねこ77777- 0
ほんわかと面白い
無料分一気に読みました。一話一話の起承転結はだいたいパターンになっていて安心して読める。パターンの中に、主人公のおじさんのキャラのごとくシリアスとギャグが混ざって楽しく読める。絵も綺麗でバトルシーンも迫力あり。これからだんだんおじさんの過去が明かされていくのかな?続きが楽しみです。
by しょうたのかあさん- 0
いまのところ面白い!続きが気になってドンドン読み進められる。弟子たちがたくさん出てくるのが良いのかもしれない。
by ヨーコー- 0
おっさん自覚なしの最強!
自覚なしの最強は好きです。
読んでで楽しい。
裏切らないのがいいよねー。
展開も早いし強さがドンドンわかってくるのに、おっさんだけ自覚無しもいい!
おっさんは変わらないのに周りが強くなっておっさんの価値をあげている。
私は明日も読みます!by なみだそう- 0
いい!
軽い気持ちで読み始めましたが、めちゃいい。絵も丁寧だし、上手い。これから先生を狙う女たちのバトルに期待!
by えるりらり- 0
ギフト券をいただいたので読み始めました。
絶対面白いよなってハードルあげてたけど想像以上に面白いです!
片田舎のおっさんは自分が気づいていないだけで、めちゃめちゃ強い。首都にきて強者たちにも勝ってるんだから、そろそろ気づいてもいいと思うのですが。
育てた弟子達もそれぞれ有名な肩書きがつくくらい強いけど、今のところ全員女子なのが『あ。なるほどね。』ってなんか妙に納得。
きっとかなりの長編になると思うので、ハマりすぎないように進めます。by bloody- 0
ひたすら謙虚な剣聖さん
自分の弟子達が出世していて、そのおかげで剣聖として王直下で働くことになった、というのはすごいことだと思うけれど、とにかく謙虚すぎる。弟子たちからも尊敬されていて、人柄も大変よろしい。こういう師匠がいたら良いなぁ、と憧れてしまった。
by Tra gatan- 0