みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

気になるワードのレビューを読む

611 - 620件目/全1,240件

楽しい!

ワクワクします、読んでいて!少年が強くなっていくのもいいけれど、一見くたびれた感じのおじさんが、実は鍛錬を積んでいるプロ、っていうのもいい!考え方が優しくてまっすぐで、人として尊敬します。こうありたい。

面白いです!
    タイトルから転生ものかなぁと思いながら読み始めましたが、自分を過小評価し過ぎて自信の無い超凄腕の剣士の先生のお話です。
    弟子たちはみんな其々トップクラスの地位に付いていて、なんとか先生に日の目を浴びて欲しいと奮闘するも肝心の先生は“自分なんて…”と何故そんなに自信がないのか不思議なくらい。
    そんな先生の、実はバケモノ級に凄いところが垣間見れた時はワクワクします♪
    この後の展開も楽しみです

隠された才能は陽の光のもとに照らされるべきですよね自分の才能に気づくというのは案外難しいのかもしれない

by な゙

同じおっさんにはたまりません。

実力はあるのに、なぜか自信のないおっさんが、
    自分の実力を自覚し、更に成長していく姿が羨ましいです。
    剣を仕事に入れ替えてちょっとだけ主人に自分を重ねたりしてますが、
    同じおっさんが活躍するのはワクワクします。
    小説での連載もあってますが、このストーリーがどのような流れになるか
    とても楽しみです。

とてもすごい!

無料分を細々と読んだ感想ですが、ストーリーも絵もとても練られておりどんどん続きが読みたくなるような漫画でした。

絵がすごい!!

この絵を描いた人は剣術の経験者ですか?
    無の構えだけでこの美しさ。
    静から動への流れ。
    多少ですが、格闘の経験のある私ですが、最初の構え
    だけで痺れました。
    今後を期待します。

読み始めてすぐにどハマりした作品です!
    ベリルの強さと弟子たちの強さから目が離せません。
    おっさんといってもベリルは味わい深くてかっこいいです☺️💕
    多くを語らずとも読めばわかる!
    文句なしでおすすめです!

カッコ悪いところがカッコイイ!

おっさん、カッコよすぎ!個人的に長いタイトル及び副題、「〜件」というフレーズが苦手なので読むのを避けていたのですが試しに無料分だけでも・・と思って読み始めたらハマってしまいました。自身のハイレベルに無自覚、自己評価がめっちゃ低く、ものすごーく謙遜。カッコ悪いおっさんがカッコよすぎて毎日読むのが楽しみ。無料分を終えたら購入することになりそうです!

おっさん、強すぎる!

期待どうり強い、強すぎる。
    自分ではそんなに評価していないのに、どんな相手でも、最強。安心して読める。
    リアルはハラハラの連続なので、マンガはドキドキよりも、安定感があるのが好きです。

剣聖が渋おじ

ハーレム物かなーと読んでいましたが、おっさんとされる主人公が剣の実力を見せつけてくれるのが楽しみで読み進めました〜!
    謙虚な渋おじ推す弟子たちの気持ちがわかるぜー
    オマケのエピソードも毎度カワイイです。