みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

もう少し

自分は強いかどうか?
    もう少し客観的にわかると思う。
    (ストーリー的に卑屈であるべきはわかるけど)
    わざとらしさがイマイチ没入感を阻害する。
    面白いんだけどね。

by UMA人

クエスト達成のため、普段読まないタイプとして読んでみたのですが、スルスルと読んでしまいました。お弟子さんが女性ばかりというのは、この手の漫画にはよくあることなのかな。

ガツガツ権力を求める感じが全く無い、片田舎の剣聖と呼ばれるおぢ様が良い。やる気はないのに周りから慕われ、登り詰めてしまう。

by epaN

おじさんとかわいい女の子ズ

田舎で剣を教えていた中年男性が実はかなり強い!というお話です。自分を強いと思ってない主人公が良いです。かつてのお弟子さん達が出世していてどんどん出てくるのですが、みんなかわいい女の子で、主人公とのギャップが笑えます

なかなか面白いです。

タイトルからは、あまり読まないジャンルですが、何だか面白く読めました。
    とても謙虚な主人公と実力をとても認めている弟子の慕い方の対比もツボです。
    今後の展開も気になります。

謙虚

まだ読み進めている段階ですが、なぜ主人公が自分を低く見積もっているのかが謎です。弟子は可愛い子ばかりで、今後の展開を楽しみにします。

自分のことを只のおっさんだと思い込んでいる聖剣のギャップが面白い作品。
    絶妙にすれ違っていて可笑しいです。

応援したくなるおじさん

最初は田舎のおじさんのお話だと思って読み進めていましたが、だんだん読むうちに、オジサンの応援をしたくなります。

主人公は謙虚なおっさんで、謙虚なおっさん、素敵です。主人公以外は若い女性が多く、誰かと結ばれるのかな?

by MANTA

ロープレ好きならぜひ

慣れていないので登場人物の名前を覚えるのに苦労しましたが、ロープレ好きにはたまらない世界観なのだろうなと思いながら拝読しました。