みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

かっこいいおっさん

転生して過去の記憶があるのは凄い人生にとって善き生活の知恵があったら生きやすいのかな。知識があることは人生が豊かになるのかな。

まだ最初の方しか読んでいませんが、凄腕の剣士なのに謙虚な中年おじさんのお話しみたいで、大きく育った元弟子達に慕われ愛されているのが微笑ましい。これからどんな展開になるか楽しみです

自己評価低すぎるめちゃ強おじ

田舎のおじさんというタイトルから全く期待せずに読み始めたらめちゃ面白い!!!技の見抜き方とか避け方とかも具体的で良いです!!!

なんだかスルスルと読んでしまった。正直剣とか魔法とか興味なかったけど、片田舎のおっさんってのが気になって読み始めたけど人間みもあり面白いかな。教え子たちがみんな凄い子たちになってて涙したり親から結婚のこと言われたりリアルと漫画が合わさったいい感じの作品だと思った

無料分再会〜

無料の時に読み進めているけど、再開されてラッキー!
    出てくるキャクター先生がとにかくギャップあり過ぎてステキ!

タイトルからは

タイトルからは想像もつかないくらい、しっかりしたキャラクター達とストーリー。読んでるうちにどハマりしました

ヤッホー

この話は、強すぎるおっさんが片田舎の剣士がめっちゃ強くなった弟子たちに振り回されていく話ですが、やっぱりこの漫画の画風とか内容が僕は好きですね。

ついつい読んじゃう

片田舎のおっさんが実はかなりの剣豪。
    教え子達は美人か可愛い子ばかりで優秀。
    両手に抱えきれないほどの素敵な教え子達なんだけど…男性の教え子は強くないの❓と疑問も湧く。

おっさんが

おっさんが剣聖になるとか、ストーリーを見れば納得する。元々、一途に剣の研鑽に勤めた結果が強くなりってところだろう。

コミック化もされ、異世界コーナーレンタルランキングも一位。そこから気になり読み始めました。おじさんが謙虚でキャラが良いです!