みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
ミッションクリア
のために読みましたが、なかなかおもしろかったです。こういうファンタジーは苦手なのですが、オッサンがかっこいい。若い娘にモテるのわかる。でも弟子の女の割合多いな。魔法が出てきたところでちょっと苦手が復活した。
by 匿名希望✳- 0
かっこいい!!
「片田舎の剣聖」と呼ばれるおじさん(剣術の先生)
が、その持ち前の剣術で、無双しまくる物語。
その弟子も個性豊かで、見ていてほんわかしますwby Sai1027- 0
よい
タイトルからよく分かる内容で全体の穏やかな流れで術についてはスピード感あるところに主人公設定がよい。
by かんれき- 0
面白いです
田舎で剣術を教えている、渋いオジサマが都会で活躍する話。弟子を見れば師匠が分かると言うけれど、弟子たちはみんな立派になっているのでこの師匠は素晴らしい人なのだろう。合気道や剣道ぽさがあるので魔法使いが登場しても違和感はない。とても面白いです。
by ネコ饅頭- 0
かっこいい先生
片田舎のおっさん(先生)は自分の本当の力を過小評価している。。。すごい剣の先生なのに!先生の物腰柔らかい人柄がまだ素敵。
by イルカと鯨- 0
題名が長過ぎて、自分が敬遠したいタイプの作品かと思ったのですが、ポイント欲しさに読み始めたら、面白くて…先ずは無料分、いける所までいってみよう。
by 紫蘇ジュース- 0
なぜか自己評価のめちゃくちゃ低いおじさんが、実はすっごい強い。
弟子たちにも慕われてるのに、なんかずーっと自己評価低い。
でも、そこがかっこいい!!!by しのまるまいすけ- 0
おじ様好きにはたまらない
当方生粋のイケおじ好き。
片田舎の冴えないおっさんが若い娘にちやほやされるシチュ大好きで候。
大満足作品也。by 誰だお前- 0
なんか惹きこまれる
おっさんの話かー、ま、読んでみるかーと10話分ほどイッキ読み。
1話ごとに惹きこまれる感じ。面白い。
最後どう着地するんだろう?すごく気になるけど、完結してから読みたい。私は。by おn9- 0
おもしろい!
おっさん、と書いてあるので、読みたい!と思って読み始めたわけではなく、なんとなくでしたが、読んでみたら結構好きです。先生、すてき。
by bubuc- 0