みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
好きすぎる!
普通、主人公は漫画を読む年代に合わせて若い子を起用するのに、おっさんが主人公なのがいい!そして、そのおっさんを慕う弟子たちも個性的なキャラクターで凄くいいです。剣の話なので戦闘シーンも多くて見応え抜群です。
by もにの嫁- 0
ゴブリンが共喰いするぐらいのモンスターってなんなんだろう?
やっぱりあの影なのかな~
おっさんの活躍に期待!by むしろ- 0
展開はよくあるものだか、このおっさんとか、弱小とかが活躍する作品大好き。
武器も強くなっていって、先が気になる。by ミシガンアイランド- 0
男性向けかなと思ったけど
男性向けかと思ったけど、
読みやすいし、
ずっと戦ってるわけでもないから
ストーリーも楽しめる。
まだ読み始めだから、
もっとキャラクターに感情移入できれば、
課金できるかな。by でこ123- 0
こういうことって、現実にも時々ある
とにかく、日の目を見るまでか長かったんです!
小さなコミニティで長年過ごしてきたら、自分も他人も気付かないような、本人は当たり前に出来ることが、いざコミニティを出てみたら、他の多くの他人にとっては実はヤバいレベチのスゴイ事だった!!!
ってヤツ。
それだから、余計に主人公のおっさんを応援したくなります。また、おっさん自身の人柄が良いから、教え子達にも大変恵まれてて、そんな人のご縁も相まって、これから人生のもう一花を咲かすはず!と期待をもって読み進められます。
体力こそ若かりし頃には叶わなくとも、経験値と年の功で卓越した剣技も衰えずむしろ磨きがかかる、バトルシーンもワクワク楽しみです。
そんな作品です。by しぃぃー- 2
んー私には,ちょっと笑
もう少しじっくり読めばおもしろいのかな?
でも、なんか進まずがんばって読んでる状態です。
うん、今回は⭐️少なめでごめんなさい。by ごろぴかだん- 0
非モテ親父のドリーム漫画
田舎にいる実は最強のおっさんが活躍する話は、わかってても面白い。
けど元弟子達が揃いも揃って女の子て…
おっさんだけど若い女の子達に好かれたい!!ってゆーか取り合われちゃったり!おっさんなのに無自覚にモテたい!ってなかんじの
ただただキモい願望漫画すぎて拒否反応。
これ刺さるの同じ願望ある非モテ拗らせ親父だけ。by しろかね- 5
謙虚すぎるwww
謙虚過ぎてめっちゃいい!ツッコミどころもありつつ、面白いです。どこまで強いのか?恋愛に今後発展していくのか?と今後が気になります。
by crow8- 0
ほんとにおじさん
おじさんがおじさんらしくていい。剣の腕は素晴らしいけど、自己肯定感が低くて、優しいけどイケメンじゃなくて。
by おつなん- 0
ミッションのポイント目的で適当に選んだ作品、パラ読みでポイントだけもらおうと思ったら思いがけず面白い!無料分テンポ良く読めました。
弟子が女性ばかりで、剣士やら冒険家なのに露出高くて防御的にどうなの!?剣振ったら乳ポロリじゃないの!?って感じだけど、青年漫画だからそこは仕方ないね。by naokko- 0