みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

気になるワードのレビューを読む

311 - 320件目/全1,239件

読んでみたらハマりにハマりまくってしまっています。おっさんが無双して、弟子に囲まれまくってるのがほんとに面白すぎて沼です。あと個人的に副団長のビジュアルがえぐい好きです

by 櫻木

期待していなかったが、剣を持つと人格が変わるの王道マンガですから、そりゃいいわなー。弟子がみんな女というのが、ちょっと出来過ぎだけど。

おっさん、かっこいいです。

面白いです。おっさんがかっこいい。
    とてつもなく強いのに、自分のことを低く見積もってしまって
    弟子たちをやきもきさせているのが、じれったくもあるけれど。
    こういう見た目でなくかっこいいというのはいいですね。

by 3huku

おっさん恐るべし

片田舎のおっさん、実は剣術の達人。才能多き美少女に成長した教え子たちから特別な存在と慕われ、埋もれていたその達人ぶりが、周知されていく…
    これからどんな展開になっていくか楽しみです♪

ネットマンガ初心者には微妙

こう評価だし無料があったので読み始めたのですが、ファンタジーっていうだけじゃなくて、展開もご都合主義だし、あと、戦う系ということもあり、今どきの青少年には面白いのかもですが、おばちゃんはすでにギブアップ。

光るところはあるが...

ものすごく腕の立つおっさんが、掘っておいて欲しいのに、みんなを驚かすくらいの結果を出しながらどんどん先へ進んでいってしまう
    というような、ありふれた設定でありながら ちょっと光ると事が見え隠れする。
    ただそれがこのままマンネリ化してしまって終わるのかどうか 先を見ないとわからない。

by GRAY

配信分全部は読めていませんが、内容面白いです。主人公が何故こんなにも卑屈な性格になってしまったのか気になりますが、お父さんの性格も好き。
    お父さんはどのように主人公の剣を教えたのか気になる。

渋オジ最高です

田舎のただのおじさんの見た目なのにスイッチ入ると目つきが変わりかっこよすぎる!!
    弟子たちが次から次と立派になって師匠の凄さが伝わりいい!

面白いです

試し読みのみ
     朴念仁でネガティブ思考で天然で…でも強い、ただただ強いおっさん…ずるいです。同じおっさんとしては、うらやましい限りです。ただ不自然なまでに優秀な弟子の性別偏りすぎ…男性の弟子はどうしたのかな?

よく広告とかで見るので、
    興味本位で読んでみました。
    が、面白すぎてすぐハマりました!!!
    ぜひ読んでみてください!

by 奏_