みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が綺麗で設定もストーリーも面白い。けど女性の自分が読むには女の子の衣装が剣士なのに露出多すぎたり、先生の弟子が色んなタイプの女の子だけだったりするのが違和感あり過ぎて。もっとその辺りが自然だったら読者層選ばないのかなと思う。
by みみみみみみみみみまみ-
普通におじさんがイケおじすぎてかっこいいです!
ギャグセンスとかストーリー性がとても良く、見ていて飽きないし続きが気になります。by アオりんご-
おっさん🩷
どんなおっさんかと思いきや、やるじゃないですか!剣の腕は流石だし、惚れ惚れするくらい。なのに、ご自身ではそこまで自覚されておらず、弟子たちから担がれても、荷が重い、なんて思ってる。その謙虚さも清々しいし、自信の無さが少年のようで可愛らしく、女性の母性本能をくすぐる感じ。戦いのシーンとのギャップがあって、また楽しんでいます!
by ボムボムマール-
面白いです
単純におれUEEEEE系なんですけど、主人公が冴えない感じのおっさんなんだけど、良い人ですごい面白い
by にっしー2024-
まずまず
おっさん好きですが、それなりに面白い。
個人的にはもう少しおじさんの苦悩が描かれてる方が好みですが、テンポはよくて面白いです。by おっさん好きのおっさん-
平凡なおじさん
田舎のおじさんだが、今まで指導してきた弟子がすごすぎる。
出世して指南役にと、言われるが本人は自覚がないようで断る。
父親の勧めもあり引き受けるが、あまりの平凡さに回りが困惑、という流れ。
おじさんに好感が持てる。by おはしのはなし-
おっさんだけどかっこいい。
自分もおじさんだけどこれぐらい
謙虚でありたいな〜。
お嫁さんも見つかるといいね。by わいわぃ-
田舎の道場の師範が主人公
大都市に出ると、かつての教え子たちが出世していて、主人公と共に、魔物や悪人退治に大暴れ
なんか水戸黄門の世直し旅に、仮面ライダーとウルトラマンがプラスされたような、
病みつきになる面白さがありますby ほっきょくせい-
このおっさん、強過ぎる!!
アニメ化前に無料分までは読んでいたのですが、アニメ化になったから、またはじめから読もうかなーっと来てみたら、無料が増えてて、やった〜っとまた読み始めました😊
イケおじではないですが、👍です!!by 5児ママちゃんみー-
アニメよりいい!
アニメからコミックに行ったのですが、設定や展開が違ったりしています。
個人的にはアニメよりもコミックの方が好きですね。by リラとライラック-