【ネタバレあり】片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~のレビューと感想(21ページ目)
おもしろい🤣
ただものではないおっさんが好き!
完璧な男ではないのが人としてリアル。心の弱さを露見し、天狗にならないように時々自分を戒める姿は、ギュッとハグしてあげたくなります。いい男です。
登場人物の女の子達の容姿が、ボンキュボンの幼顔で、そこだけがしっくりきてませんが…(笑)by かなちゃんのばぁば- 0
すき!
まず、主人公がなんとも好み。覇気はないけどめっちゃ強い、目に生気は感じられないけどめっちゃかっこいい、みたいな。
一見冴えないオジサマのギャップ萌えが好きな人には、イチオシの作品です。by ポタージュスープ- 0
実は
こんなの絶対アニメになるでしょ!!
おもろすぎるって
私いつもこんなアニメばっかり見てる
はよアニメならんかな- 0
おっさんの希望
冴えない田舎のおっさん。
実はめちゃめちゃ強くて優しくて、もっと目立っても輝いててもいいはずの人。
彼のことを認める周りの人たちからしてみれば、もっと多くの人に認められて欲しいって思ってしまうのでしょうね。
報われて欲しいなって素直に応援できる、一般社会でもありそうな、謙虚すぎる人の物語です。by もふぉ- 1
めちゃくちゃ好き
ストーリーを進めながらも、恋愛系の話も展開させて行って本当に先がドキドキワクワクする僕のおすすめなお話です!!魔法や剣術も凄いし、アニメ系が好きに人にはおすすめです!!
by むおた- 0
ストーリーが面白い!
異世界物で、剣聖とか魔法使いとかは読んでいて、なんのこっちゃ?と、理解に苦しむのがあるけど、この漫画はすんなり理解出来て面白い。
おっさんと言うけれど、それ程おっさんでも無いと思う。
弟子が女性で一番上のランクにいて、久々に試合をしてもやっぱり弟子達が師匠にはかなわない。
それに自己評価低いのはどうしてかなぁ。
父親は早く結婚させたいから、息子を田舎から送り出した。
お父さんのためも良い女性と出会って欲しい。
頑張れp(^-^)qおっさん!by ヨルネズコ- 0
全体的にポジティブ
おっさんは野望少なめっぽいけど周りが放っておかないっていう感じです。女性の服装いいですねー。男性も男性っぽくて好きですー。
by っっっっまっっm- 0
面白い!
最強の剣士なのに何故か自分はただのおっさんだと言うベリルさん、わりと好きだな~。なぜそんなに自信がないのか、なぜ弟子は皆女子なのか?(笑)色々気になるけどゆっくり楽しみます~。
by もきま- 0
ストーリー良いのに
ストーリーは良いのだがコマ割り作画が最悪剣士の戦いのシーンなんか見てると残念だった、違う作者で書いて欲しかった
by ハロッズなお- 0
話は最高に好き!でも…
全話読んでます
話や登場人物は最高に好きです。ヒロインのアリューシアが明らかに主人公に好意があるのだけど、変に恋愛に持っていく描写はなく戦いや剣術の話が多いかな。だけどグロいシーンはほぼないですね。なんせ主人公が強すぎて無双😅少年向けなのかな?
ただ、最近の値上げの影響なのか1話1話がどんどん短くなってます。それがちょっと…by カキツバタ薫- 0