みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

題名通りの
ただの片田舎のおっさんが、め~っちゃくちゃ強いの。のんびりと暮らしたい本人なのに周りがそっとしておいてくれないので、ストーリーが展開していきます。乞うご期待。
by ポインコにゃんこ-
おっさんだから面白いね。
本人がただのおっさんだと思ってるところとか、謙虚なとこが好感度をアップ。
そして出てくる弟子は女性ばかり。
この辺の恋の鞘当も楽しいby 都麦(つむぎ)-
こうこうでよんだことありよんだ。
しゅじんこうのなかにあるおもりはかこのものなのか?とても強くてさいきょうby ぴょんすぴょんぴょん-
さくさくと
こういう異世界系でサッパリした内容は凄くサクサクと読めます。しかも主人公が10代、20代ではなく、なかなかのおじさんなのでちょっと夢が見れますね笑
by ひでゆっちゃん-
おっさん面白いです
女の子たちがいっぱい出てき始めたあたりからまたハーレムものになっちゃうのか!?と嫌な予感がしたのですが、全然そんなことなくておっさんはおっさんのままでした。
今流行りのチートも好きですが、こういう地道な努力を気の遠くなるほど積み重ねた末の強者って渋くてカッコよくていいですね。
特におっさんは普段はぽやぽやしてるのでギャップがより一層際立ってます。by むっしっしー-
毎回楽しみにみています!
早く続きがみたい!by りきす-
妙にはまる
冴えないとされるおじさん主人公が実はすごい実力者で、かつての教え子たちにより、それが徐々にバレていくのが読んでいて楽しい。
by マッシュルーム1号-
この漫画凄い!
おっさんはめっちゃ強いのに自分が下とか思ってるのがとてつもなく可愛い!弟子と師匠の関係とかも面白い!何回でも読みたくなる漫画!
by デイリーライフ-
空想?現実?
戦闘中に空想?みたいなのが入ったりしますが、どれが空想で現実か分かりません。何か見分けるコツというか流れとかあります?
by にすす-
謙虚すぎる主人公が好感持てます。これだけ弟子に慕われているし尊敬もされているのになぁ。こんな性格だから読者は余計引き込まれる。
by 9464649-