みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

先生、自己評価低過ぎ!!
でも人格も腕も最高の素晴らしい人だから、弟子たちがほっとかないのでしょうね。
もっともっと活躍してほしいです。by pow111-
「穏やかな」おっさんのようでいて。
その「静かな目」は鋭く相手を見切っていた。
いや~。読者から見ても一瞬「ぱっとしない」おじさんキャラが。
まるで「背中で語る」父親のような強さを持つ人だった!
しかし、「女心」に対して疎すぎる。。。気が付いてやれよ~。by ロンソン-
面白い!!!
この人は自信がない五条悟(呪術廻戦)と思っていただけるといいと思います!!(?)自信がないのには深い理由があるのかも?まぁ、とにかく面白いので見て損はないと思います!!!
by ハイキュー大好き!!!-
名作です。
全く期待して無かったけど読み始めたら面白い!
チート無双物の漫画が多いですが、そんな物とは一線を画すストーリー展開で堪りません。久々に感動出来る物語ですね、これからの展開が楽しみです。by 株師-
味のある作品
天才ではない秀才のおっさん。なんだか力が抜けてほんわかする。自己肯定感が低めなのもなんとなく日本人的で身近に感じます。
by たろたんさん-
おっさんが主人公なのに面白い。
おっさんが主人公なのに面白い!
ダメな感じなのに強くて、自分のことを分かっていないことでどこまで強いのか分からない部分があるから面白いんだと思っています。by dai3-
剣聖とは?
だだのおっさんだったのに、
急に指南役になったり、
副団長とのガチバトルがすごく心に響きます!
いろんな弟子がいることにすごいと思いました👍by 結人-
うん
ギャップ萌えです。
チートのイケメンもいいけど地道に努力してきたおじさんもいいです。
応援したくなります。by りかrk-
おもしろい!
弟子達に慕われてる気の良いおっさん!
でも剣を握るとほぼ無敵!なのに強さに驕らない!ステキなとこしかない。by Naomao-
おっさんの安心感
とっても面白い!
素朴なおっさんだけど、負けないだろうという安心感、他のキャラクターも表情豊かな中に確かな強さともっと強く!というひたむきさもあって、どんどん読み進められる。by めろんねこ-