みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

内容
面白いし主人公たちが好感あるしこれから自分の実力を認識していくのか何故卑下していたのか経緯が明らかになっていくと話が膨らませ面白くなりそう
by 01とうさん-
アニメで
絵がタイプだったのと、異世界ものが好きで読みました。アニメ化されでも、おもしろそうだと感じました。次の展開が気になります。
by フリス-
面白いです
全く読まないジャンルです。無料分読んでますがまだよく意味が分からない感じでついていけてません。とりあえず無料分だけ読み進めるところです。
by みつなみ-
転生もの系かと思って試しにと読んでみたけど、異世界のストーリーだった!チートスキルをもらったわけでもなくただただ実力者で渋くて謙虚なおっさんなところがいい!剣の手合わせになると空気が変わり、無敵に強い…!これがまた渋くてかっこいい!!
無料7話のところまで読んだけど、先が気になる〜!by horihori-
まぁまぁかな
上位ランキングに入ってたから試しに読んでみたけどどっちかって言うと男性向きなのかな?
無料購読分だけでも読んでみても良いかもby らい♡-
んー…
自分を過小評価してる作品は多々あるし、目新しさは特にないけど、嫌いでもない。
おっさんだし、いい人だし。
でもなぁ…画が荒すぎるのよ…もう少し画が上手かったら☆4つけてたけど…
でも、続きは気になる。
剣聖の行き着く先がどこなのか、読んでみたい。by ジャブロー-
卑下するは損
日本人の美徳してある自己の卑下に苛まれている主人公に対して教え子たちが、師匠のあるべき場所へ導こうとする姿に心打たれました。
by ほかま-
片田舎の冴えない剣士のおっさんが、無自覚ながら半端ない強者だったという。タイトルやたら長ったらしい漫画に有りがちな転生もの、イケメンや可愛い子が活躍しまくるというものを予想してたけど、よい意味で裏切られた感じ。
by とまとまと71-
主人公が実は強くて…という展開自体は好きだったので何話か読んだけど…
オッサンでも魅力あればモテても良いけど、余りに女の子にモッテモテ設定過ぎてなぁ…メインの子だけで良かったのに…残念by くろうばーど-
おじさんのくたびれた感じが非常にうまく表現されている!
なかなかたのしいはなしであるとは思うし続きが気になる。by サンターナ-