みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全1,237件

想像以上

タイトルが長いやつ苦手やし、主人公オッサンてのがちょっとなーと思いつつ、
    評価いいから読んでみたら面白い!
    笑いのセンスが好み。

なろう系っていうのかわからんけどこういう系初めて読んだ。某動画サイトで見たやつの広告のまんまでおもろかった。

by Tが

おっさんなのにかっこいい

おっさんなのに、剣を構えた時の一瞬がかっこいい。普段のボーッとしてる後ろ向きなところとのギャップがまたいい。本当に強い人はこんな人なんだなと思う。

こうゆう戦闘系好き。人によっては絵が…となりそうなところだけど、どんどん惹き込まれる引き込まれる。ポイント購入してでも読む数少ない漫画のひとつです。展開が気になるのよ。おもしろいの。先生がみんなに愛されていて超実力者なのに謙虚で気づいてない所もまたもどかしくて良き。

雰囲気がよい

片田舎のおっさんとされている主人公の雰囲気が良い。こういう、世間一般では評価されていない人が、実はすごい、というのはすっとします。

面白かったです

へなちょこそうなおじさんが実はかなり強くてかっこいいという、思ったより面白くて、次の話がかなり気になりました。弟子たちがすごい人になっていて、その弟子みんなが師匠であるおじさんをすごく慕っているという。おじさんは自分で自分の実力をわかっていないけど、その能力が弟子によってどんどん開花する感じです。

ベリルさんにベタ惚れです!

何気なく選んでよんだ作品ですが…。
    大当たりです!
    片田舎で剣術を営んでいるベリルさん。お父さんは引退しており、お弟子さん達は、王都で大物になっている。ものすごーくお弟子さん達に好かれていて、自分ももんのすごく強いのに、「自分は何者でもない」と思い込んでいる(泣)ある日、お弟子さんの一人のアリューシアに王都で剣士たちの指導してほしいとの頼み、お父さんからの嫁探しの命を受けて王都へ。王都でも他の弟子たちと関わりながら、その強さを発揮していきます。これからもすんごく楽しみです!

強い!強いけど自分の能力に全く気がついてないからちょっとモヤモヤする感じのマンガです。自分の教え子たちが世間では強者になっているため、自分の評価が高くてびっくり的な。面白いです。

田舎で剣を教えていた、男性が実はとても凄腕の持主。弟子は都会でそれなりに地位も確立したものばかり。
    タイトル通りそんなお話です。
    恋愛のごちゃごちゃした話に疲れた時に見る漫画。

想像以上に

最初表紙の雰囲気から読まずにいたのですが、何度か出てきて読み始めてみたら面白かったです。さえない感じのベリルさんが主人公で…と思っていたら、実はすごく強くて、かなり控えめで、そして弟子思いで。続きが楽しみです。