みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(110ページ目)

これ読む前に同じ系統読んでいて、そっちの方が面白いと思ってしまいましたが、私の読む順番が良くなかったせいだと思うので、星は3つにしておきます。
よくあるおっさんが成り上がる系ファンタジーです。かわいいキャラとかカッコイイキャラというよりは、ストーリーが面白いんだと思います。
日を置いてまた読み始めたいと思いますby xytkzp-
無料分よみましたが
良い!
すみません勝手にイケおじとギャルのエロ漫画かと思ってました。←
ギャルに狙われてはいますが、きちんとわきまえた優等生のギャルちゃん達(弟子)で、主人公は実力派なのに腰が低く好印象!
これは続きが気になります!by ぷぅちゃんさん-
強っ!主人公はもちろんのこと、弟子たちが揃って強すぎます。
ベリルさんは、こんなにモテてるのに、なぜ独身?by カオスマス-
読みやすく、奥のある作品
設定が面白そうで読み始めたが、想像以上に読み応えある作品と感じた。
笑わせるとこはキチンと笑わせつつ、登場人物の背景が物語の中で丁寧に描かれているので、ストーリーの展開に置いていかれることがないな、と。
表現し辛いが、ちゃんと理由があって行動して、そこにストーリーが生まれる。読みやすさもあるが、まだまだ解らない事が多く(主人公の事も)、奥を感じさせる。良作です。by にしのにし-
おっさん可愛いー!꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱
しかも剣の腕前は相当すごいみたいだし。
両手に花なのも納得。by しあーす-
おっさんでもモテル
田舎暮らしのおっさんでも、カッコイイぞぉ おっさんでも、若い子にもてるんだー 年齢関係なし 世の中のおじさんに希望を与えるている漫画だ
by 啓喬子-
面白いです
ベリルさんが、すごい素敵です。
自己評価が低すぎるのには何がもっと理由があるのか、お父さんが、強かっただけなのか。多分世代が同じくらいなんだろうなと共感しながら読んでます。文句なしにかっこいいベリルさんです。by あゆみ123-
続き。。。。やっときたのにいいところで。それはない。早く読みたい。といういます
by えwy-
最高(*`ω´)b
自分は異世界系が好き色々読み漁っているけど最近ではこの作品がナンバーワンで面白いのでとてもおすすめです
by とんもーう-
すんごく面白い!
この作品の存在を全然知らなかったけど、高評価だったので読んだところ見事にハマった‼︎ここまでの凄腕剣士である主人公が、なぜあんなにも自己評価が低いのか…全話買う予定!
by リサクロ-