みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

渋オジ最高です

田舎のただのおじさんの見た目なのにスイッチ入ると目つきが変わりかっこよすぎる!!
    弟子たちが次から次と立派になって師匠の凄さが伝わりいい!

面白いです

試し読みのみ
     朴念仁でネガティブ思考で天然で…でも強い、ただただ強いおっさん…ずるいです。同じおっさんとしては、うらやましい限りです。ただ不自然なまでに優秀な弟子の性別偏りすぎ…男性の弟子はどうしたのかな?

面白いです

とても面白くて良い作品です、ストーリーや絵も自分はとても好みです、こういうのが好きな人はぜひ読んでみてはどうでしょう。

by Haruo-

自信ないのは

自信がないのはなんでなんだらうか。どれだけ高みを知っているのか?それとも周りが見えていないのか?
    女子の違和感は読み慣れてないからかな。

by Mピ

展開はよくあるものだか、このおっさんとか、弱小とかが活躍する作品大好き。
    武器も強くなっていって、先が気になる。

男性向けかなと思ったけど

男性向けかと思ったけど、
    読みやすいし、
    ずっと戦ってるわけでもないから
    ストーリーも楽しめる。
    まだ読み始めだから、
    もっとキャラクターに感情移入できれば、
    課金できるかな。

ミッションのポイント目的で適当に選んだ作品、パラ読みでポイントだけもらおうと思ったら思いがけず面白い!無料分テンポ良く読めました。
    弟子が女性ばかりで、剣士やら冒険家なのに露出高くて防御的にどうなの!?剣振ったら乳ポロリじゃないの!?って感じだけど、青年漫画だからそこは仕方ないね。

by naokko

ポイント

欲しさに読み始めた作品。今まであまりこのようなテイストの作品は読んでこなかったけど、思ったより面白かった!!

おっさんシブい。イケメンじゃないのがよき

片田舎の実家の剣術道場で、引退した父の代わりに師範を勤めていた冴えないオッサン。
    田舎から出た事がないため、自分の真の実力を知らず、イケメンでもなく、自己評価も低い。
    しかし、弟子たちが(美少女に)成長して、様々な分野で出世し、師の実力を世に知らしめたいと都会に引っ張り出す。そして、周りに認められ、自信もつけて、かっこよくなっていく、のかなぁ?どうかな?笑
    ベリルさん、地味なおっさん顔なとこが、逆に好感持ってます。
    弟子が女ばっかりだったんかーい!とツッコミたいけど、まぁそこは言わないお約束でしょう。
    習い事してると、先生とか、上手い先輩とかに、カッコイイフィルターかかってしまうことは現実でもありますし、その当時は(約10~15年前?)ベリルさんも若かったのだろうから、少女たちが憧れる要素もあったのかも。真面目だし、温かみもあるし、優しそうだしね(イケメンじゃないけどw)
    今のとこ、待てば無料なので楽しく読んでます。
    良作と思います。

原作はラノベですか?それなりに面白そうではあるけど、読んだら終わりかなぁ。もっと、こう、抉られるような話が、私は好みなのかも。