みんなのレビューと感想「猫と竜」(ネタバレ非表示)

猫と竜

ファンタジー世界のお話

魔法が存在する世界の話です。
    無料分を読んだ限りだと、その世界がどのようなところか、
    どんな生き物がいて人間はどんな生活をしているのかということを
    猫目線で解説している、かわいい漫画でした。

何人かの登場人物や猫たちと、ドラゴンに関するストーリーが、このあとどのようにからんでいくのかが気になりますが、課金してまで読む気にはならないかな、というところです。

タイトルのとおり

タイトルのとおり、猫達と竜のお話。猫と言っても、普通の猫ではなく魔法が使えるケットシーという生き物と、友達の竜のおじさん。あと、街人や冒険者の人間が登場。淡々と物語が進んでいくのでスラスラと読めますが、ハラハラドキドキという感じではないです。無料分の40話まではなんとか読みました。

タイトルそのまま!笑

タイトルで何となくわかってはいた、いたが…

思ったよりもっと猫と竜だったッッッ!
    衝撃
    これは随分思いきった作品ですねー。そんで作者さん絶対猫飼い。仕草?とか動きが飼い主ならではって感じる。
    魔法使えるお猫様が人間に教えてやろう、ってお話です。猫かわええので癒やされますよ。

不思議な

不思議なストーリーです。無料分の途中で何となく心が続かず、その後は読んでいません。
    つまり、このような状態でレビューを書くのは申し訳ないと思い書きませんでした。

逆に、読者の立場なら、無料と有料の区別のところで、読者が「この先を知りたい!」と思うネタを投下して欲しいです!

猫に育てられた龍が森で猫を守り育てる、その猫たちが巣立ち人の相棒だったり看板猫だったりと色々なところで暮らす。魔法の使える猫たちのファンタジーなお話。冒険もあるけどハラハラドキドキではなく淡々とすすんでいく。猫好きはかわいいのを楽しめると思います。

この組み合わせありなんだ…

猫に紛れて産まれた竜が
    猫と一緒に暮らすことで
    自分を猫だと信じて育つ。
    (かなり無理ある設定…)

成長することで最終的には
    自分が猫じゃないことに
    気付くんだけど、猫との
    絆は変わらず助け合って
    暮らして行くのが面白い!

by SaiRa

ちょっとこれまでにない世界観を持ったユニークなファンタジーです。ワクワクしたり、クスリとしたり、夢のある安心して見られる作品です。
    ネコちゃんたちがかわいいです。

読み始めた時は怖い話かと思いましたが、登場人物もみんな良い人でほのぼのしています。が、ほのぼのし過ぎて、読み進めるうちに話が物足りなくなってきました。無料分途中まで読みましたが課金はないかな〜

by 405ふ

ほのぼのしてて可愛い

時間軸が「ん?」というところと、このままほのぼのいくのか戦いの方にいくのか・・・

でも可愛いからなんとなく読んでしまう。
    無料が終わったら読まないかも・・・

かわいい

読み進める内に段々と面白いと思うようになります。
    話毎に主人公が代わるオムニバス形式ですが、全く違う話ではなく繋がりがあるので楽しみながらほのぼのと読める話になってます。