みんなのレビューと感想「猫と竜」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

猫と竜

ほのぼの

ほのぼのします。人間と猫と龍のお話し。ただ
    、10話くらいで飽きました。同じような日常が淡々と繰り返されるだけなので。好みがわかれると思います。

by Yaiyai

どこまでもほんわかする絵本のようなファンタジー。魔法を使う猫、竜、そして人間も絡んで独自の世界が広がります。

無料分だけ読みました

とっても可愛い猫、いろいろ気になる
    作品です。無料分だけ読みましたが、
    これから追加で読むかは診ていです。

魔法学校みたいなファンタジー系のコミックは正直あまり好きではないのですが、この話は猫が人間ぽい個性があって面白いです。

1日の終わりに

心温まるテンポの良いストーリーと絵の可愛らしさ、キャラクター。どれをとっても花丸です。オムニバス形式で読みやすいし、なんといっても、設定がいい。街の猫とは違い、森の猫は魔法を使い、人間と話す。その森の猫たちを育てる竜。
    こんな平和な世の中なら、戦争など起きない。1日の終わりに絶対によみたくて、課金を我慢しています(笑)

短いストーリーがいくつもあるけど、繋がっており、一つ一つが丁寧に描かれていて面白い。飽きずに読み続けられる作品。

猫好きとして評価は下げたくないのですが…面白さがわからなかった…。小さい子供がいたら読ませたいかな。絵本のようです。

猫の話しなので、ほのぼのな部分もありますが、意外と深い話になって読み応えがあります
    人間と猫の信頼関係を描いた、いいお話です

by 晄羅

絵本みたい

無料になっていたので、レビューも良いしなんとな〜く読み始めました。まるで絵本読んてるみたい!時の流れは早いのにそれを感じさせない。絵も可愛らしく、読んでいて温かい気持ちにしてくれます。

by sarome

引き込まれて

何となくのつもりがついつい、気がつけば結構な感じで読んでました猫と竜どちらも大好きなので読みごたえがあります。