みんなのレビューと感想「猫と竜」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

猫と竜

絵が心地良い

初めから堅いイメージがあったけれど、読んでみたら絵が心地良くて、読んで良かったと思えた。柔らかいタッチが良いなぁと思う。

キャラすべてが可愛い

猫好き、ドラゴン好き、ファンタジー物好きなら楽しめます。
    ケットシーだのカーバンクルだの某ファンタジーゲーム好きな人にも楽しめると思います。

竜のおじちゃん頑張れ

お母ちゃん猫がいなくなってから、ずっと竜のおじちゃんが頑張って子育てしているけど、お母ちゃん猫は一度も会いに来てくれてない。なんだかさみしいなと思います。竜のおじちゃんも会いたいと思うのです。

笑って泣けてほっこりする

もう……読んでくれ!としか言えない。
    猫たちが可愛い。
    羽のおじちゃんが健気。
    おかあちゃん最高。
    おかあちゃんが最高!!(大事なので二回言った)

私は羽のおじちゃん、おかあちゃん、甲羅のお姉ちゃんがお気に入り。
    いやもう、どの猫も好きなんですが、みんなそれぞれ個性的で可愛くて賢い!

未読の人はとりあえず読んでくれ!
    お試しでいいから読んでくれ!

長命の龍を猫が育て魔法を教え
    龍が子猫達を育て魔法を教える
    世界平和へと繋がっていく
    決して無駄な殺生はしない
    いい話や

これからの話しの流れが楽しみ♪

猫と竜はまだまだ読みはじめた辺りですが、竜が羽根のある猫に変身して人間の王様達と関わりを持ったり色々と楽しく読めています♪

可愛いお話

最初の方がドキドキワクワク。
    だんだんほのぼのしてきます。
    もう少しワクワクが欲しかったけど、子供が読むにはとってもいいと思う。

タイトルが気になり読みました。話の内容や展開も絵もすごく良かったです。続きが、気になり読みたくなります。

賢くて優しい猫。魔力を持つ

竜も人も魔獣も育てる別け隔てのない猫のお母さん。とてもかわいい。人間が撒いてしまった不幸の種を知らずに刈り取り幸せの種を撒いて育てる。カワイイ!

しゃべる猫

こんな風にしゃべる猫や魔法世界があったら遊びに行ってみたいと思わせる漫画、作品の中には猫ママの性格がアバウトなのもgood